Sportgruppen

Einradfahren

Übungsleiter: Alois Schwarz 05231 50303

Badminton-Trainingsgruppe

Badminton ist die wettkampfmäßige Variante des allseits bekannten Federballspiels. Das athletische und schnelle Spiel stellt hohe Anforderungen an das technische, taktische und konditionelle Vermögen des Sportlers und verlangt zudem Reaktionsschnelligkeit und Konzentrationsfähigkeit.

Montag 18:30 bis 20:00 Uhr – Halle Remmighausen

Mädchen und Jungen von 8 bis 12 Jahre

Übungsleiterin: Heike Hermann

Montag 16:30 bis 18:00 Uhr – Halle Eichholz

Nordic Walking/Laufen

Zur Zeit nicht im Angebot

Wandern/Radwandern

Übungsleiterin: Edith Krumme 05231 58249 edith.krumme[ät]t-online.de

Wandern:
Oktober bis April – Montag ab 9:00 Uhr Parkplatz Kirche Remmighausen
Radwandern:
April bis September – Montag ab 18:00 Uhr Dreierkrugplatz in Eichholz

Übungsleiterin: Margret Tönnis-Schnitzerling 05231 4930

Tai Chi

Tai Chi (Tai Chi Chuan) bedeutet „höchstes Prinzip“. Ursprung des Tai Chi ist die chinesische Kampfkunst der inneren Stile: Bewegung, Atmung, Entspannung, Meditation und Gesundheit. Damals wie heute geht es um die innere Entwicklung des Menschen, seiner Stärken und Lebenskraft. Interessenten bitte vorab mit dem Übungsleiter Kontakt aufnehmen.

Mittwoch: 18:15 – 19:45 Uhr im „Spiegelsaal“ der Sporthalle des Stadtgymnasiums

Aerobic und Workout Trainerin: Andrea Nolte

Aerobic

Hast Du Spaß an Musik? Möchtest Du etwas für Deine Figur tun? Ist Deine Kondition noch zu verbessern? Lernst Du gerne neue Leute kennen? Dann trau Dich, komm vorbei und mach mit!

Donnerstag 20:30 bis 22:00 Uhr – Halle Remmighausen

Einradfahren

Übungsleiter: Sabine Bröker und
Annegret Wilberg 05231 50151

tul_einrad_1605

Wir, die Mädels von der Einradgruppe „Mobilé“ sind eine bunt gemischte Gruppe zwischen 8 und 14 Jahren. Da uns das Fahren auf 2 Rädern zu langweilig ist, erlernen wir gemeinsam das Fahren auf dem Einrad. Hat man
den Trick einmal raus und kann sicher geradeaus fahren, erweitern wir die Fahrt um viele stilistische und akrobatische Elemente. Ob Rückwärts -oder Einbeinigfahren – mit ein bisschen Geduld sind fast keine Grenzen gesetzt. Dabei profitieren Anfänger natürlich von den Erfahrungen derer die es bereits erlernt haben und ergänzen uns gegenseitig.

Du möchtest das Einradfahren auch mal ausprobieren oder hast sogar schon Erfahrungen und suchst eine Gruppe? Dann melde dich einfach bei Annegret Wilberg oder schau zu unseren Trainingszeiten einfach mal vorbei. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht.

Freitag  und Montags von 16:00 bis 17:00 Uhr – Halle Remmighausen