Exzellente Rückkehrer Qualitäten- 3:3 in Benhausen

Es war die erwartete Herausforderung im vorgezogenen Topspiel des 10. Spieltags der Frauenkreisliga A Paderborn/Detmold. Bei sommerlichen Temperaturen war Anstoßzeit auf Freitag abends, 19 Uhr in Benhausen.  Coach Naroz und Andreas stellten ihr Team gewohnt offensiv ein. Sofort übernahm der TuS die Regie auf dem Feld. Die ersten Einschussmöglichkeiten ließen nicht lange auf sich warten. Die vielen mitgereisten Fans im Grün/Weißen Lager unterstützten ihr Team und wurden von nicht enttäuscht.

Miray und Salome sorgten mit den Treffern (19. / 26. Minute) für eine komfortable, zwischenzeitliche Zwei Tore Führung. Und genau hier lag vielleicht die Gefahr… Die Gastgeberinnen brachten offensiv nichts Gefährliches auf den Kasten von Debo. Darüber hinaus gab es in den ersten 40 Spielminuten eine Vielzahl an Hochkarätern für den TuS, dass die Führung weitaus deutlicher hätte ausfallen müssen. Gegen Ende der ersten Halbzeit fanden die Gastgeberinnen mit langen Bällen auf ihre schnellen Spitzen besser ins Spiel. Direkt vor der Pause versenkte BW den ersten gefährlichen Ball zum 1:2. Ein satter Schuss aus halb rechter Position schlug links unten im langen Eck ein, keine Chance für Debo. Coach Naroz und Andreas geleiteten die Eichholzerinnen nach einer bärenstarken ersten Halbzeit in Benhausen, jedoch nur mit einem 1:2 in die Kabine. Das entscheidende Momentum nach Wiederanpfiff nutzen die Einheimischen. Nur 3 Minuten brauchten die für den Ausgleichstreffer. Sicher stellte dieser den bisherigen Spielverlauf ordentlich auf den Kopf, doch nun lag es an der Moral der Grün/Weißen in die Partie zurückzufinden. Natürlich zeigte der neue Spielstand Wirkung, zeitweise drohte die Partie vollends zu kippen. Benhausen nun zielstrebiger, effektiv aber nur mit den langen Bällen. Die deutlichen Vorteile der Eichholzerinnen im Kombinationsspiel relativierten sich zunehmend. Die Hausherrinnen machten die Räume geschickt zu und verhinderten die schnellen Eichholzer Spielzüge, häufig auch mit robusten Zweikämpfen in den entscheidenden Zonen. Grün/Weiß mit zu vielen Ballverlusten im Spielaufbau, Coach Naroz nun mit Sorgenfalten auf der Stirn. Das 3:2 für Benhausen in der 75ten Minute bestätigte die gnadenlose Effizienz der Hausherrinnen. Es drohte nun die erste Niederlage für Team Eichholz- kann Grün/Weiß noch einmal zurückkommen? Die Schlussphase hatte es dann in sich. Klar, insgesamt hat der TuS zu jeder Zeit mit schnellem Kombinationsfußball die eigentlich die Mittel, aber würden auch zu diesem Zeitpunkt die Kräfte noch ausreichen? An Unterstützung aus dem Fanblock fehlte es nicht, jede gelungene Aktion vorm gegnerischen Tor wurde gefeiert. Der Ausgleich lag mehrfach in der Luft. Mal fehlte es an der letzten Präzision im Schuss oder beim Passspiel, mal scheiterte der Eichholzer Sturm an der gut aufgelegten Fängerin. Das Chancenplus sprach insgesamt eindeutig für die Noroz Elf. Die Nervosität im Zuschauerlager der Einheimischen war zu spüren, wollten sie verständlicherweise doch den erhofften Heimsieg. Die letzte Minute lief, Eichholz setzte nun auch auf lange Bälle in die Spitze. Jule überrannte zwei Gegenspielerinnen, sah sich nur noch der Fängerin gegenüber. Diese hatte allerdings in ähnlicher Situation wenige Minuten zuvor bereits eine 100%ige Torchance der Grün/Weißen entschärft. Jule zog ab und erwischte das Leder voll. An der Fängerin vorbei traf der Ball den linken Innenpfosten, von dem er an den rechten Pfosten abprallte und im Netz landete. Riesenjubel zum verdienten Ausgleich. Beim fulminanten Treffer der Marke Billardtor war auch das Quäntchen Fortune dabei, was zuvor oftmals bei den Abschlüssen gefehlt hatte. In der Nachspielzeit hatten beide Teams noch die Siegchancen auf dem Fuß, beide Fängerinnen konnten sich noch auszeichnen und den möglichen Gegentreffer verhindern. Obwohl der TuS über die gesamte Spielzeit die größere Anzahl an Hochkarätern herausarbeiten konnte, gilt es, die Effektivität der Gastgeberinnen hervorzuheben. Es blieb schließlich beim insgesamt leistungsgerechten 3:3. Team Eichholz bleibt weiter ungeschlagen mit 20 Punkten Tabellenzweiter, somit erster Verfolger des SV DJK BW Kleinenberg. Gelegenheit, dieses zu bestätigen gibt es schon bald: Zum Duell „Erster gegen Zweiten“ kommt es am 11. Spieltag: Sonntag, 6.November Anstoß 13:30 Uhr in Kleinenberg.