Überzeugender Sieg Richtung Klassenerhalt -2:1 in Delbrück

Mit knappster Besetzung ging es für die B1 am Sonntagvormittag ohne Auswechselspielerinnen zum Delbrücker SC II. Im Kampf um den Klassenerhalt musste unbedingt ein Sieg her. In dieser Hinsicht waren sich die Tabellennachbarn einig! Situation vor Spielbeginn: Delbrück mit 20 Punkten vor Eichholz mit 18 Zählern. Eine Abtastphase gab es nicht, die mitgereisten Fans im Eichholzer Lager waren sofort gefordert. Beide Teams ließen die ersten Minuten nichts anbrennen und lieferten sich einen ausgeglichenen Schlagabtausch. Grün/Weiß erarbeitete sich nach und nach leichte Vorteile. Vor allem mit etwas höherer Kampf- und Laufbereitschaft gelang es den Eichholzerinnen die entscheidenden Bälle im Mittelfeld festzumachen. Nach einer knappen halben Stunde bescherte uns das Wetter eine Zwangspause, da das Spiel aufgrund von Hagel und Gewitter vom Schiedsrichter unterbrochen werden musste. Die wie immer mitgereisten treuen Fans nahmen die Mädels auf der Auswechselbank unter dem Dach in Empfang. Gemeinsam motivierten sie: Genauso weitermachen, mit diesem Einsatz, mit Toren sich zu belohnen. Kurz nach Wiederanpfiff erspielte sich Caro durch einen präzisen Pass von Sophia in die Spitze eine großartige Chance aus der halbrechten Position. Denkbar knapp im Nachfassen konnte die Torhüterin des SC parieren. Das hätte schon die Eichholzer Führung sein müssen, so ging es dann doch mit 0:0 in die Pause. Kapitänin und Fängerin Janni im Eichholzer Kasten hatte insgesamt einen eher ruhigen Part. Den einen oder anderen Vorstoß der Einheimischen bremste Janni in sicherer Zusammenarbeit mit ihren Vorderleuten gekonnt aus. Nach der Halbzeitpause machte Eichholz machte weiter Druck – Klasse Chance von Dorkas, Führung knapp verfehlt. Dann in der 56ten Minute die Erleichterung im Eichholzer Block: Caro schießt aus spitzem Winkel, die SC Fängerin zwar in der Torwartecke, dennoch ohne Abwehrchance – einfach abgezockt! 0:1, die verdiente Führung für Grün/Weiß. Kaum zwei Minuten später belohnte sich Sophia und kann in ihrer unnachahmlichen Art auf 0:2 erhöhen. Die Gastgeberinnen versuchten in der Schlussviertelstunde die drohende Niederlage abzuwenden. Eichholz hingegen musste tunlichst mit den Kräften haushalten, war man doch ohne Wechselmöglichkeit angereist. Mit höchster Konzentration wurden die Angriffe der Hausherrinnen weg verteidigt. Zwar konnten die Delbrückerinnen kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer markieren, den verdienten Sieg ließ sich der TuS aber nicht mehr nehmen. Nach 80 Minuten intensiven Juniorinnenfußball rissen die Eichholzer Mädels die Arme hoch und feierten gemeinsam mit ihren Fans den wichtigen Sieg. Coach Debo lobte die mannschaftliche Geschlossenheit ihres Teams, das mit harter Arbeit und Konzentration sich diesen Auswärtserfolg verdient hat. Insbesondere die Tatsache, dass mittlerweile mehrere Spiele aufgrund der knappen Personaldecke ohne Auswechselmöglichkeit absolviert werden mussten, bedarf der höchsten Anerkennung. Eichholz zieht mit nun 21 Punkten an Delbrück vorbei und belegt den 8ten Tabellenplatz. (Bilder und  Bericht: Debo)