0:1 Frauen unterliegen Hövelriege

Der April macht was er will… Für die Eichholzer Frauen kein guter Monat. Nach der Niederlage in Fürstenberg stand zunächst das Detmolder Derby in Heiligenkirchen auf dem Plan. Leider mussten die Gastgeberinnen aufgrund Personalmangels die Partie kampflos abgeben. Am vergangenen Sonntag empfingen die Grün/Weißen das Team der SG Hövelriege/Stukenbrock, welches zuletzt einen guten Lauf hatte. Wie erwartet verlief die Begegnung hauptsächlich in Richtung Hövelrieger Tor. Dabei traf der TuS, wie bereits im Hinspiel auf eine kompakte und körperlich robuste Defensive. Mehr als ein Dutzend hochkarätiger Torchancen , aber der Torerfolg blieb aus… einfach nur zum Haare raufen! Dann der einzige konstruktive Angriff in die andere Richtung: die SG Hövelriege ging in der 40ten Minute mit 0:1 in Front. Auch im zweiten Durchgang kannte die Partie nur eine Richtung. Die Vielbeinige Defensive der Gäste stand zuweilen mit fünf bis 6 Abwehrstrateginnen im oder vorm eigenen 16er und rührte Beton an. Zum einen mit mehr als robuster Zweikampfführung, zum anderen auch mit viel Glück verteidigten die Gegnerinnen ihre Führung. Trotz drückender Überlegenheit fanden die Eichholzerinnen nicht die richtigen Mittel. Es bleib schließlich beim 0:1. Nicht dem Spielverlauf entsprechend, aber am Ende sehr effektiv entführten die Gäste drei wichtige Punkte aus Remmighausen. Der TuS rangiert weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz, Hövelriege belegt nun Rang 4. Am kommenden Sonntag erwartet der TuS die Sportfreunde aus Oesterholz-Kohlstädt zum lippischen Derby, Anstoß ist für 13 Uhr geplant.