Die D-Jugend siegt im ersten Pokalspiel

Der Einzug in die nächste Runde des D-Jugend Kreispokals soll her. Der heutige Gegner ist die JSG Südostlippe 1, die sich auf dem Platz des TuS Eichholz-Remmighausen eingefunden hat.

Die Gäste in hellgrün haben Anstoß und werden gleich von den TuS Kickern angelaufen. Es dauert nicht lange und der erste Abschluss kann auf Seiten der grün-weißen verzeichnet werden. Das Spiel findet allein in der Hälfte der Gäste Mannschaft statt und so fällt bereits in der siebten Minute der erste Treffer zum 1:0. Shalin kann dem Torwart im Strafraum den Ball abluchsen und Max netzt ein. Der JSG gelingt es nicht sich zu befreien und so ist an der Mittellinie bereits Schluss. Der TuS Eichholz-Remmighausen erarbeitet sich viele Torschüsse und Ecken, diese sind aber nicht zwingend und in die Halbzeit geht es mit einem Tor Vorsprung.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit setzt die Heim Mannschaft gleich ein Ausrufzeichen und Jules hebt den Ball über den Torwart ins Eckige. Das Spiel wird ausgeglichener und die JSG erarbeitet sich Chancen. Die entstandenen Lücken weiß Grün-weiß für eigene Angriffe zu nutzen, aber ohne Erfolg. Es dauert bis zur 53 Minuten bis Max sehenswert zum Endstand von 3:0 erhöhen kann.

Die Wochenendvorbereitung auf eigenem Platz zum Ende der Sommerpause trägt Früchte und beschert den Kickern des TuS Eichholz-Remmighausen den ersten Sieg. Weiter geht es im Liga Betrieb gegen die JSG Kachtenhausen-Helpup I am 26.08.2023.

Bericht: Jens G.