4:0 im Pokal – TuS Frauen zu stark für Bezirksligaprimus Hövelriege

Mit SJC Hövelriege reiste der aktuelle Tabellenführer der Bezirksliga Staffel 2 zum Pokalspiel in Remmighausen an. Perfekte Bedingungen und das großartige Publikum für ein hochmotiviertes Team aus Eichholz-Remmighausen, Tabellenführer der Kreisliga A Paderborn/Detmold. Gut in die Partie gestartet erarbeiteten sich die Grün/Weißen von Beginn an Feldvorteile und bestimmten die Spielrichtung. Einige Torannäherungen forderten die Defensivreihen des Favoriten bereits in den ersten 25 Minuten. Das Duell auf Augenhöhe mit Vorteilen für den Underdog durfte im Vorfeld nicht unbedingt erwartet werden. Nach 45 Minuten mit wenigen Offensivaktionen der Gäste, einigen erfolgversprechenden Torchancen für Eichholz ging es dennoch torlos in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel zündete der TuS ein wahres Feuerwerk von gefährlichsten Sturmläufen. Salome zieht in Minute 50 von rechts in die Box und macht aus spitzem Winkel die Bude. Ein klasse Treffer, der Jubel im Eichholzer Lager entsprechend. Mit einem Doppelpack von Jule (60te und 67te Minute) erhöhten die Eichholzerinnen auf 3:0. Das Sturmtrio Salome/Jule/Miray bekamen die Gäste nicht unter Kontrolle. Darüber hinaus verzeichnete das kompakte Mittelfeld des TuS eine Vielzahl von Ballgewinnen, bremste damit das Aufbauspiel der Gäste meist frühzeitig. Mit guten Ideen und präzisen Zuspielen aus dem Mittelfeld konnten die Eichholzer Stürmerinnen ordentlich Gefahr vors gegnerische Tor bringen. Grün/Weiß spielte sich in einen Rausch, die routinierten Defensivreihen der Gäste wirkten zeitweise ratlos. Die drückende Überlegenheit ließ nicht nach, der Bezirksligaprimus kam nie richtig ins Spiel. Deren kompakte Defensive war mit dem zwischenzeitlichen 3:0 gebrochen. Offensiv zeigten die Gegnerinnen zwar einige gute Ansätze im Spielaufbau, allerdings ohne die richtig gefährlichen Abschlüsse – für den Favoriten sicher zu wenig. Sophia machte in der 82ten Minuten mit dem 4:0 den Deckel drauf. Wenige Minuten später beendete der Pfiff des souveränen Schiedsrichters die Partie. Riesenjubel im Grün/weißen Lager, verständlicherweise betrübte Stimmung gegenüber. Über 90 Minuten diktierte der TuS die Partie und siegt am Ende auch in der Höhe verdient mit 4:0. Die anderen Partien des Achtelfinals waren in der Vorwoche absolviert, unser Gegner fürs Viertelfinale stand bereits am vergangenen Donnerstag fest: Der Landesligist TuS Sennelager wird in Remmighausen zum Viertelfinale erwartet. Freuen wir uns auf einen weiteren packenden Pokalfight unserer Frauen.