Englische Woche läutet die Weihnachtsferien ein

Am Donnerstag, den 14.12.2023, und Samstag, den 16.12.2023, muss die D-Mannschaft noch einmal ran, bevor es heißt, spielfrei und Weihnachtsferien. Der erste Gegner in dieser Woche ist die JSG Hiddesen-Heidenoldendorf. Ein Nachholspiel aufgrund des Wintereinbruchs im Kreis Lippe. Und diese wetterbedingte Pause hat den grün-weißen gar nicht gutgetan. Trotz eigenem Anstoß finden sie sehr schwer ins Spiel und nach kurzer Zeit fällt bereits das erste Tor für die Gegner. Es gibt Abstimmungsprobleme in der Abwehr und der Rückpass gerät zu kurz. Der Stürmer der JSG nimmt dankend an und vollendet zum 0:1. Im weiteren Verlauf der Partie findet die Abwehr immer noch nicht das richtige Rezept und es steht 0:2. Jetzt ist der TuS Eichholz-Remmighausen gefragt hier doch noch Punkte zu sammeln. Gewiss ein Spiel für die zusehenden Eltern, die es lieber spannend mögen. Aus einem Befreiungsschlag heraus fällt dann das 1:2. Joris kann die Gunst des langen Balls nutzen und verhilft der D-Jugend Mannschaft zur Initialzündung. Wo es vorher noch Probleme gab in das Spiel zu kommen, nimmt das Geschehen jetzt einen anderen Lauf. Es ist ebenfalls Joris der einen Elfmeter zum 2:2 verwandelt und mit diesem Spielstand geht es in die Pause. Der Aufwind wird in die zweite Halbzeit mitgenommen. Es ist spürbar, dass man sich hier nicht mit einem Unentschieden zufriedengeben will. Und so gelingt Joris das Tor zum 3:2. Der gut aufgelegte Torwart der JSG kann zwar mehrfach das Tor verhindern, muss sich aber wiederum Joris geschlagen geben, der zum 4:2 erhöht. Kurz vor Ende der Partie bleibt sich das Spiel dem Motto treu „spannend muss es sein“ und der JSG Hiddessen-Heidenoldendorf gelingt der Anschlusstreffer zum 4:3. Trotz aller Bemühungen und dank cleverer Spielweise trägt der TuS Eichholz-Remmighausen aber den Sieg über die Ziellinie.

Bei der letzten Partie am Samstag lautet der Gegner JSG Kachtenhausen-Helpup I. Joris zeigt hier, dass er diese Woche gut unterwegs ist und marschiert allein Richtung Tor. Der Torwart kann nur hinter sich greifen und es steht 1:0. Beide Mannschaften versuchen ihr Spiel aufzuziehen. Viele Aktion verpuffen daher im Mittelfeld oder Bälle kommen nicht an.

Nach der Halbzeit kommt die JSG wacher aus der Kabine und drückt auf den Ausgleich. So richtig klare Aktionen entstehen auf beiden Seiten aber nicht, so dass man hier mit 1:0 als Sieger vom Platz geht. Die Mannschaft des TuS Eichholz-Remmighausen kann ihre Siegesserie weiter ausbauen.

Die D-Jugend wünscht euch allen ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr!!!

Wir freuen uns jetzt schon auf die Rückrunde, die Ende Februar startet.