D1 Jugend fährt die nächsten Punkte ein

13.04.2024

Unter den kritischen Augen unseres Trainers John, der heute als Schiedsrichter auf dem Platz aktiv ist, steigt die Liga Partie gegen die JSG Müssen-Pivitsheide. Der Kader ist ausgedünnt, so dass es ein Lauf intensives Match wird. Beide Teams agieren hellwach und mit dem notwendigen Biss hier drei Punkte mitzunehmen. Das Mittel der Wahl der D1 Jugend des TuS Eichholz-Remmighausen sind schnelle Tempoläufe über die Außenbahnen, die Hereingabe in die Mitte soll den gewünschten Torerfolg bringen. Man kann aber auch anders. Ein Freistoß segelt nur knapp über die Latte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wird die JSG stärker. Kurzer Schock Moment für die zuschauenden Eltern, doch die Fingerspitze des Torwarts lenkt den Ball Richtung Pfosten.

Kein Tor für unseren Gegner. Auf unserer Seite verhindert die gutstehende Abwehrreihe des Gegners ein Führungstor zur Pause. Unsere grün-weiße Mannschaft hat sich für die zweite Halbzeit vorgenommen, die vielen Chancen in Zählbares zu verwandeln. So startet man fulminant direkt nach Anstoß mit einem Torschuss. Es soll aber noch 10 Minuten dauern, bis eine schnell ausgespielte Angriffsvariante zum Torerfolg führt. Nach einem sehenswerten Querpass wird der Ball per Direktabnahme ins Tor befördert. Die D1 sieht das heute etwas möglich ist und intensiviert ihre Bemühungen. In der 48. Minute erkennt unser Stürmer die freie Schussbahn und platziert den Ball im langen Eck des Tores.

Motiviert erscheint unser Stürmer in der 53. Minute allein vorm Tor, Schuss, Treffer. Der Hattrick ist perfekt. Mit dem Abpfiff fällt noch das 4:0. Auf geht’s am nächsten Wochenende auswärts gegen die SpVg Hagen Hardissen.

Bericht: Jens G.