Meisterehrung in Salzkotten – Starker VFB führt lange beim 1:5

Einen herrlichen Rahmen schaffte der VFB Salzkotten am Pfingstmontag für die Meisterehrung. Schon seit Spieltagen ist uns der Titelgewinn auch rechnerisch nicht mehr zu nehmen.

Staffelleiter Wolfgang Spenner gratulierte zum Titel und überreichte Urkunde sowie Meisterschale. Die Gastgeberinnen schlossen sich den offiziellen Gratulationen mit einer besonderen Geste an. Wir bedanken uns für den spritzigen Meistertropfen sowie dem VFB-Schal. Sportlich nahm sich Gastgeber VFB Salzkotten für diese Begegnung einiges vor, sicherlich auch ein wenig Widergutmachung der deutlichen 0:5 Niederlage aus dem Hinspiel. Unser Coach Max und Betreuer Andreas mahnten zu voller Konzentration von Beginn an, auch wenn’s einige Ausfälle im Team zu verkraften gibt. Der VFB kam deutlich besser in die Partie und erspielte sich Vorteile. Unsere Offensivaktionen verpufften im ersten Durchgang zu oft in der starken Abwehr der Gastgeberinnen. Mehr Tempo in die Spitze hatten die Gastgeberinnen anzubieten, die sich mit der verdienten Führung in Minute 25 belohnten. Auch in der Folge bis zur Halbzeitpause blieben die Hausherrinnen das griffigere Team, während es uns an Tempo und Durchschlagskraft fehlte. Mit Beginn des zweiten Durchgangs bekamen wir dann mehr Kontrolle ins Spiel. Einige Positionswechsel, dazu das in Halbzeit eins fehlende Tempo, und schon sahen unsere Angriffe flüssiger und zielstrebiger aus. Dennoch mussten unsere mitgereisten Fans bis weit in den zweiten Durchgang befürchten, dass hier sogar die erste Niederlage dieser Saison in der Luft lag. Mit einem beherzten Antritt über die rechte Seite zog Madleen trotz Bedrängnis in den 16er und erzielte den verdienten Ausgleich in der 75ten Minute. Sichtbare Erleichterung bei Trainer, Betreuer … Der Jubel aus unserem Fanblock ist leider in diesen Bildern nicht zu hören… Es folgte eine wahrlich meisterliche Schlussoffensive! Keine 3 Minuten nach dem Ausgleich legte Madleen für Jule auf, die sicher zum 1:2 einschießt. Innerhalb drei Minuten Spiel gedreht, der VFB musste der exzellenten ersten Halbzeit Tribut zollen. Zu groß war der Kräfteverschleiß, kaum mehr Offensivaktionen im zweiten Durchgang. Kapitänin Hannah Meyer bestätigte wieder einmal ihre Kopfballqualitäten und nickt zum 1:3 ein. Nike leitete einen der vielen sehenswerten Angriffe ein, bediente Jule zentimetergenau, reine Formsache ihr zweiter Treffer fünf Minuten vor Schluss. Den Treffer zum 1:5 Endstand erzielte Alexa in der 89ten Minute. Shakehands nach dem Schlusspfiff, Anerkennung an den VFB Salzkotten für die herausfordernde Leistung, der VFB hat uns wirklich alles abverlangt. Ein 1:5, was aufgrund der überragenden ersten Halbzeit des VFB am Ende sicher um ein oder zwei Treffer zu hoch ausgefallen ist. Großes Lob allerdings auch für die Meisterinnen, die trotz aller Bedrängnis dieses Spielverlaufs in Salzkotten eine bravouröse Schluss Viertelstunde hingelegt haben. Ein gemeinsames Foto beendete den Pfingstausflug für Spielerinnen, Trainer, Betreuer und allen Fans auf der herrlichen Anlage in Salzkotten. Am letzten Spieltag führt uns die Reise ins Paradies. Die Sportfreunde Oesterholz-Kohlstädt erwarten uns um 13 Uhr, Sportplatz am Paradies in Oesterholz-Haustenbeck, wir freuen uns auf Euch und das Saisonfinale mit den letzten 90 Minuten dieser Spielzeit…