Frauen offensiv im Test – Bezirksligist SJC Hövelriege siegt 1:3

Das Eichholzer Frauenteam startete am vergangenen Freitag Abend  gegen  SJC Hövelriege in die Vorbereitung auf die Rückserie. Da es auch in diesem Jahr keine Hallenturniere gab, wollte Andreas die Qualität der Vorbereitung von Beginn an hoch ansetzen. Als Tabellen Achter belegt SJC Hövelriege aktuell einen gesicherten Platz im Mittelfeld der Bezirksliga Staffel 2. Besonders den jüngeren Spielerinnen im TuS kam dieses sehr gelegen, da sie als B-Juniorinnen in den Jahren vor der Hallenturnierabstinenz wahre Marathonvorbereitungen in verschiedenen Hallenevents absolvierten. So startete der TuS gewohnt lauffreudig und offensiv in die Begegnung, geleitet von Jungschiedsrichterin Alexandra Cerbul. Bezirksligist Hövelriege brauchte einige Zeit im ersten Durchgang, bis sich die Defensive auf die überfallartigen Angriffe des TuS einstellen konnte. Nach wenigen Minuten touchierte ein Ball von der rechten Seite das rechte Lattenkreuz. Eichholz erspielte sich weitere gute Einschussmöglichkeiten, scheiterte aber zumeist knapp. Kurz vor der Pause rettete die SJC-Fängerin mit einer Glanztat und hielt für den Favoriten das schmeichelhafte 0:0. Offensiv kam vom Bezirksligisten recht wenig in der ersten Halbzeit, was sich gleich nach dem Seitenwechsel ändern sollte. Die 15 Minuten nach der Pause gehörten eindeutig den Gästen, der TuS agierte deutlich zu passiv und leistete sich kleine Stellungsfehler, insbesondere bei Eckbällen. Die erfahrenen Gegnerinnen nutzen, wenn auch mit ein wenig Glück die sich bietenden Torchancen und führten zwischenzeitlich gar mit 3 Treffern. Die Gegentore in der 48ten, 51ten und 55ten Spielminute stellten den bisherigen Spielverlauf komplett auf den Kopf. Nachdem Eichholz diese grausame Phase von 15 Minuten hinnehmen musste, fing sich Grün/Weiß und fand zurück ins Spiel. Natürlich war es nun auch mit einer Drei-Tore-Führung für die Gäste einfacher, die Eichholzer Angriffswelle auf sich zu kommen zu sehen. Im Fokus der SJC stand die Torsicherung, was mit der inzwischen sicheren Defensivreihe und der starken Fängerin auch gelang. Dennoch erzielte Jule den hochverdienten Anschlusstreffer zum 1:3. Weitere gute Chancen konnten von der routinierten SJC-Defensive entschärft werden, so dass es schließlich beim 1:3 blieb. Der Favorit aus Hövelriege profitierte letztendlich von den vergebenen Gelegenheiten der Eichholzer Frauen, vor allem aus dem ersten Durchgang, sowie ihrer starken Viertelstunde nach dem Seitenwechsel. Das Fazit aus Eichholzer Sicht: Ein klasse Spiel auf Augenhöhe gegen einen routinierten Gegner aus der Bezirksliga. Das Ergebnis hätte allerdings besser ausfallen können, da der TuS über weite Spielabschnitte spielbestimmend war und auch die größere Zahl an Einschussmöglichkeiten auf seiner Seite verbuchen konnte. Die Viertelstunde nach dem Pausentee sollte als Schwund verbucht werden…. Zum nächsten Testspiel empfängt der TuS am Sonntag um 12 Uhr den VfL Langeland, sofern alle gesund durch die Woche kommen und sonst nix anderes dazwischen kommt…