2 Hattricks der Juniorinnen beim 10:1 in Elsen

Ohne Vorbereitungsspiele starteten unsere B-Juniorinnen am Samstag in Elsen zum ersten Meisterschaftsspiel in 2022. In früheren Jahren nahmen die Juniorinnen in der Winterpause an vielen Hallenturnieren teil und testeten vor dem Ligastart auf dem Feld. In diesem Jahr ist Vieles anders! So bereitete Coach Andreas Suermann die Mädels mit intensiven Trainingseinheiten auf die Feldsaison 2022 vor. Bilderbuchwetter auf der herrlichen Anlage in Elsen, großartige Unterstützung im Grün/Weißen Fanblock und viele Tore versüßten dem TuS Eichholz-Remmighausen den Samstag Nachmittag. Jannika fiel krankheitsbedingt aus, Nike und Miray übernahmen je eine Halbzeit die Keeperposition. TuRa Elsen agierte aus einer kompakten Defensive. Eichholz übernahm, wie erwartet sofort die Initiative und erspielte sich viele Torchancen. Nach elf Minuten und etlichen vergebenen Chancen brach Salome den Bann. Aus zentraler Position hämmerte sie die Kugel unter die Latte zum 0:1. Mit zwei weiteren Treffern in Folge (26. und 36. Minute) komplettierte sie ihren lupenreinen Hattrick und sorgte stellte gleichzeitig die komfortable 0:3 Pausenführung sicher.Die weitgereisten Eichholzer Fans gaben ebenfalls Alles! Mutig über windeten Sie sämtliche Zäune um sich beim Markt gegenüber mit Kaffee zu versorgen, um rechtzeitig zum Beginn der zweiten Halbzeit wieder am Platz zu sein. Coach Andreas besprach sich derweil mit seinem Team: Konzentration hoch halten, Ball und Gegner laufen lassen. Zeitgleich stand auch der angekündigte Wechsel zwischen den Pfosten an. Im ersten Durchgang hielt Nike die Null! Dabei war sie jederzeit für die eigenen Defensivreihen anspielbar, fand sogar gute Lösungen ihre Vorderleute in die Offensive zu bringen. Die Messlatte für Miray lag hoch. Nach Wiederanpfiff dauerte es, trotz drückender Überlegenheit fast eine Viertelstunde, bevor Laura aus der Distanz auf  0:4 erhöhen konnte. Nach dem 0:5 der Eichholzer Mädels (62. Minute) plätscherte die Begegnung so vor sich hin. Die deutliche Überlegenheit führte allerdings quasi zur Beschäftigungslosigkeit der neuen TuS-Fängerin Miray. Weit vor dem Kasten angespielt, verlor sie die Murmel an eine heranstürmende Angreiferin in Weiß. Ein Blick Richtung Tor, der Weg war weit, aber völlig frei. Die gegnerische Stürmerin schob zum Ehrentreffer (68te Minute) ein. Am allermeisten ärgerte sich Miray wohl selbst über diesen Lapsus… Dennoch, dann ging die Post nochmal richtig ab! Ein Hattrick innerhalb von 5 Minuten – Jule schraubte das Ergebnis zwischen der 70ten und 75ten Minute auf 1:8. Zwei weitere Treffer kurz vor Schluss sorgten für einen klaren 10:1 Auswärtserfolg des Tabellenführers. Am kommenden Samstag erwartet der TuS die JSG Bergheim-Nordkreis in Remmighausen, Anstoßzeit 10 Uhr.  Hier gibt es ein paar Szenen aus Elsen: Klick 😉