5:0 Galavorstellung gegen Benhausen – Alexa trifft dreifach

Für das Eichholzer Frauenteam galt es am Sonntag Nachmittag in die Feldsaison 2022 einzusteigen, möglichst auch den Schwung aus den überaus erfolgreichen Testspielen mit zu nehmen. Da der SV BW Benhausen (aktuell Tabellenvierter) als klarer Favorit anreiste, zudem auch das Hinspiel mit 2:0 für sich entscheiden konnte, wollte Grün/Weiß sich für die Hinspiel Niederlage revanchieren. Vorbereitung, Kondition, Konzentration und Motivation im Eichholzer Team passten an diesem Samstag Nachmittag zusammen. Vom Anpfiff weg diktierte der TuS die Begegnung, beschäftigte die Gäste bereits in der eigenen Hälfte. Nach ersten Torchancen mussten die Fans der Naroz-Elf allerdings bis zur 18ten Minute ausharren, ehe der erste Torjubel erklang. In zentraler Position konnte Alexa freigespielt werden, die flach an der Fängerin vorbei zur Führung einschob. Auch in der Folge blieb der TuS spielbestimmend, ließ die Gegnerinnen kaum eigene Angriffe stricken. Einige zaghafte Versuche wurden in unserer kompakten Defensive sicher abgefangen. Im Benhausener Lager musste man zähneknirschend und bereits sehr frühzeitig erkennen, dass der TuS klar mit den effektiveren Angriffen zu Werke ging. So geschehen auch in der 30ten Minute mit dem  2:0, als wiederum Alexa kaltschnäuzig einnetzen konnte. Die Eichholzer Anhänger sahen mit Begeisterung zu, wie das Leder mit schnellen und zielstrebigen Aktionen durch die eigenen Reihen lief. Eine Vielzahl an Offensivsituationen im gefährlichen Drittel und vielversprechende weitere Torabschlüsse. Defensiv passte ebenfalls alles zusammen. Keeper Jana hatte weinige Bälle zu parieren, da ihre Vorderleute bereits erstklassige Abwehrarbeit geleistet hatten. Die allermeisten Angriffe konnten weit vor dem eigenen 16er geklärt werden. Zur Pause blieb es jedoch beim aus Gästesicht sogar schmeichelhaften 2:0 für Eichholz. Aufgrund des knappen Zwei Tore Vorsprungs durfte zu erwarten sein, dass die Gäste im zweiten Durchgang noch einmal alles in die Waagschale werfen würden. Naroz, Björn und Andreas stellten die Mannschaft darauf ein, sich nicht gerade direkt nach dem Wiederanpfiff übertölpeln zu lassen. Der schnelle Spielaufbau der Gäste aus dem Paderborner Land musste unbedingt frühzeitig gestört werden, wie es im kompletten ersten Durchgang hervorragend gelungen ist. Wer am Platz in Remmighausen nun die Offensivrakete der Gegnerinnen erwartete, sah sich getäuscht. Die Grün/Weißen agierten weiter, wie im ersten Spielabschnitt. Ein Eckball von Jule verwertete Kristina per Flachschuss durch die Vielbeinige Abwehr zum 3:0 nur 10 Minuten nach Wiederbeginn. Ein Treffer, der deutliche Wirkung beim Gegner zeigte. Bis auf wenige Torannäherungen sprang offensiv nichts Zählbares dabei heraus. Der TuS hingegen ließ sehr zum Ärger der Gäste aber auch nicht nach, blieb seiner offensiven Linie treu und machte kaum Fehler. Der vielleicht beste Angriff der Partie begeisterte die Fans nach gut einer Stunde Spielzeit. Mit Tempo über drei, vier Stationen fand das Spielgerät den Weg zu Alexa, die diesen sehenswerten Angriff mit einem satten Schuss abschloss. Alexa avancierte zur Matchwinnerin und komplettierte mit dem zwischenzeitlichen 4:0 ihren Dreierpack. Kurz vor Schluss netzte Jule zum 5:0 Endstand ein. Standing Ovation aus dem Grün/Weißen Lager. Ein auch in dieser Höhe verdienter Erfolg für die Eichholzer Frauen. Auf dem Feld faire Anerkennung der Gegnerinnen. Benhausen, sonst eher offensiv ausgerichtet, fand an diesem Tage keine Mittel gegen die kompakte Eichholzer Defensive. Darüber hatten sie dem Eichholzer Sturmdrang mit seiner heutiger Präzision und Effektivität kaum etwas entgegen zusetzen. Am nächsten Sonntag reist unser Frauenteam nach Paderborn. Anstoß ist bereits um 12 Uhr bei SF BW Paderborn