Juniorinnen souverän gegen JSG Bergheim-Nordkreis

Kurz nach dem Frühstück empfing das Suermann-Team die JSG Bergheim-Nordkreis am Samstag die Mannschaft der JSG Bergheim-Nordkreis zum Rückspiel. Bei strahlendem Sonnenschein bot sich den Fans des Mädchenfußballs eine Partie, die von Beginn an nicht ganz unerwartet in eine Richtung verlief. Zu überlegen war der Tabellenführer und erspielte sich Torchancen im Minutentakt. Für die Gästefängerin gab es zahlreiche Möglichkeiten, ihr Können unter Beweis zu stellen. Vor ihr positionierte der Gästecoach eine massive Defensivreihe, so dass quasi über die gesamte Spielzeit gefühlte 30 Abwehrbeine den Eichholzer Sturm nicht zum Abschluss kommen lassen sollten. Auf der anderen Seite war die Nummer 1 des TuS nur in der Einspielzeit im Torschusstraining gefordert. Darum übernahm Jannika heute viel mehr die Aufgabe, eine Halbzeit lang als Anspielstation für die Defensivreihen zu dienen, gegebenenfalls lange Bälle von der JSG frühzeitig abzufangen. Der Favorit netzte trotz aller Gegenwehr drei Bälle zum 3:0 Pausenstand ein. Im zweiten Durchgang wechselte Keeper Jannika mit der Glücksnummer 13 ins Feld, Jana übernahm die Torwartposition und blieb ebenfalls fehlerlos. Jannika zeigte, dass ein Keeper auch über hervorragende Knipser-Eigenschaften verfügen kann. Mit einem herrlichen Kopfballtreffer trug sie sich in die Torschützinnenliste ein. Insgesamt netzte Eichholz noch vier weitere Male in der zweiten Halbzeit ein. Zufriedenheit im Grün/Weißen Fanblock. Am Ende der 80 Spielminuten feierte der TuS mit dem 8:0-Erfolg gegen die JSG Bergheim-Nordkreis den eingeplanten Sieg. In 14 Tagen erwartet der TuS den SC Borchen zum Rückspiel in Remmighausen.