Beton aufgebohrt! Frauen gewinnen 2:0 gegen SF Oesterholz-K.

Am Frühlingsanfang empfing unser Frauenteam die Sportfreunde Oesterholz-Kohlstädt I. Nachdem der TuS das Hinspiel in Kohlstädt mit 1:0 für sich entscheiden konnte, erwartete Coach Naroz einen auf Revanche gierigen Gegner. Bei Sonnenschein, dafür aber mit frischen Böen leitete der erfahrene Schiedsrichter E. Säck die Partie. Bereits nach wenigen Minuten war klar zu erkennen, dass der TuS die Regie auf dem Platz übernahm. Von Beginn an dirigierte Gästefängerin Svenja B. lautstark ihre erfahrenen Vorderleute. Grün/Weiß setzte die Sportfreunde schon in der eigenen Hälfte unter Druck, ließ die Gegnerinnen kaum die Mittellinie überqueren. Im vorderen Drittel machten Alexa, Miray und Jule mächtig Alarm. Die Wege im gegnerischen 16er waren allerdings sehr eng. Routinierte Verteidigerinnen bekamen zu oft noch den Fuß dazwischen. Mit zunehmender Spieldauer konnten die Eichholzerinnen Qualität und Tempo der Pässe erhöhen. Mehrfach gab es aussichtsreiche Eins zu Eins Situationen für den quirligen Eichholzer Sturm. Die gut aufgelegte Fängerin der Sportfreunde reagierte einige Male glänzend und hielt ihre Farben lange im Spiel. Bis zur 41ten Minute. Jule kreiste über die linke Seite in den 16er und hielt einfach mal drauf. SF-Keeperin Svenja stürzte dem Flachschuss frontal entgegen und wurde dabei von Jule per Beinschuss überlistet. Riesenjubel im Eichholzer Lager, der Sportfreunde Beton ist angebohrt. Mit dem äußerst schmeichelhaften 1:0 zur Pause konnten die Gegnerinnen natürlich sehr gut leben. Eichholz musste die Konzentration im zweiten Durchgang hochhalten, durfte sich keinesfalls zu sicher sein. Die wenigen Prüfungen für die eigene Abwehr konnten souverän gelöst werden. Die Gäste werden anhand des knappen Zwischenstandes sicher nicht zu offensiv, doch werden einige schnelle Gegenstöße zu erwarten sein. Konnte für die Naroz-Elf nur bedeuten: Effektivität erhöhen, das Zweite muss her! Im Verlauf der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen hauptsächlich in der Oesterholzer Hälfte ab. Sichtlich versuchten die Gäste hinten weiter Beton anzurühren und auf den richtigen vielleicht einen Konter zu hoffen. Grün/Weiß erhöhte die Spielanteile, kombinierte zielstrebig durchs Mittelfeld. Die Angriffsbemühungen wurden aber im letzten Drittel geblockt. Enorme Ballbesitzphasen, quasi Spiel auf ein Tor, und dann der Schock nach einem kleinen Fehler. Keeper Jana klärte zunächst an der 16Meterlinie, wurde dabei noch unglücklich getroffen und verletzte sich am Fuß. Der aus großer Entfernung flach geschossene Ball rollte aufs Tor zu. Sanna legte einen sehenswerten Sprint hin und rettete kurz vor der Torlinie. Eichholz – kräftig durchatmen! In der Schlussminute löste Miray ihr Versprechen aus der Halbzeitpause ein: nach den ausgelassenen Hochkarätern im ersten Durchgang nagelte sie das Leder aus halbrechter Position zum 2:0 unter die Latte. In den Jubel hinein ertönte der Schlusspfiff des Unparteiischen. Hoch verdient gewinnt der TuS mit 2:0. Fazit vom Coach Naroz: Vom Anpfiff weg eine gute und konzentrierte Teamleistung. Und weiter mit verschmitztem Lächeln…  Natürlich hätte die Partie schon bei Halbzeit mit 4 oder 5 zu Null entschieden sein können; aber so war die zweite Halbzeit richtig spannend, oder? Nun erst einmal Kräfte tanken und das spielfreie kommende Wochenende genießen. Anfang April empfängt der TuS mit SUS Westenholz einen Tabellennachbarn. Planmäßiger Anstoß in Remmighausen Sonntag, 03.04. um 11 Uhr.  Hier gibt es ein paar Szenen des Spiels TuS Eichholz-R. gegen SF Oesterholz-K.  Klick 😉