4:1 – Frauen für SG Alverdissen/E. zu stark

Rotation, Variation, Strategie… Die Fußballfrauen des TuS reisten zur SG Alverdissen/Extertal. Coach Björn ließ einige seiner Überlegungen in dieses Testspiel einfließen. Manche überraschende und etwas gewöhnungsbedürftige Neuerungen wirkten sich dennoch positiv aus. Auf dem harten und holprigen Rasen in Alverdissen dominierte Grün/Weiß vom Anstoß weg. Die Gastgeberinnen hielten mit körperlicher Präsenz aus einer massiven Abwehrreihe dagegen. Nach einem Elfer und zwei weiteren Treffern wirkte das zwischenzeitliche 0:3 schon wie eine Vorentscheidung. Zu deutlich gestaltete der TuS die Partie mit der sicheren Spielführung. Die wenigen SG Offensivaktionen konnten bereits weit vor dem eigenen 16er geklärt werden. Zumindest bis zur 41ten Minute. Alverdissen verkürzte per Handelfmeter kurz vor der Pause zum 1:3. Nach dem Seitenwechsel diktierte Eichholz die Partie, sogar noch deutlicher als in Halbzeit eins. Dabei ließ sich Grün/Weiß auch von der zunehmenden Härte in der Zweikampfführung nicht beirren. Keeper Jannina konnte im ersten Durchgang noch ein paar Ballkontakte verbuchen, war in den zweiten 45 Minuten quasi zum Zuschauen verbannt. Mit dem Schlusspfiff erzielte der TuS das 1:4 und sicherte sich damit den dritten Sieg im dritten Testspiel.