Auftakt nach Maß! 6:2 Frauen besiegen Fürstenberg

Gelungener Saisonstart für die Eichholzer Frauen. Gleich am ersten Spieltag der neuen Saison erwartete die Naroz Elf den Vizemeister der Vorsaison. Die bärenstarke Rückserie der Grün/Weißen, unter anderem mit dem 2:2 gegen Fürstenberg am vorletzten Spieltag ließ einen spannenden Ligaauftakt erwarten. Aufgrund einiger Personalsorgen hätte sich der BSV Fürstenberg sicher einen anderen Gegner für den Saisonauftakt gewünscht. So mussten die Fürstenbergerinnen von Beginn an einen spielbestimmenden TuS Eichholz-Remmighausen erfahren. Zur Freude der Eichholzer Fans ließen die Torerfolge auch nicht lange auf sich warten. Zur schnellen Führung netzte Jule in der 8ten Minute ein. Nur zwei Minuten war Miray von den Abwehrspielerinnen in Blau nicht zu stoppen. Bis zur Pause belohnten sich die Eichholzerinnen mit zwei weiteren Treffern für die starke Vorstellung in Halbzeit eins. Den Gegentreffer steckte Eichholz sicher weg. 4:1 zum Seitenwechsel, wer hätte das im Vorfeld so erwartet? Der BSV versuchte nach dem Seitenwechsel den spielfreudigen Eichholzerinnen mehr entgegenzusetzen. Grün/Weiß zu passiv in dieser Phase, die schnellen Ballverluste bereits auf Höhe der Mittellinie spielten dem BSV in die Karten. Nach gut einer Stunde Spielzeit erzielten die Gegnerinnen den Anschlusstreffer zum 4:2. Im gut besetzten Fürstenberger Lager kam Hoffnung auf, doch noch was zählbares aus Remmighausen mitnehmen zu können. Eichholz fing sich wieder und ließ den BSV nicht weiter ins Spiel kommen. Nach der schwächeren Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit forcierte Eichholz das Tempo. Das Spiel Geschehen verlagerte sich wieder mehr in die Fürstenberger Hälfte. Nur fünf Minuten nach dem Anschluss sorgte der TuS mit einem sehenswerten Kopfballtreffer zum zwischenzeitlichen 5:2 für die Vorentscheidung. kurz vor Schluss netzte Salome zum 6:2 Endstand ein. Für die Eichholzer Frauen ein Ligaauftakt nach Maß. Mit dem Pokalkracher gegen die SG BHK Hiddesen geht es bereits am Donnerstagabend weiter. Um 19:30 Uhr wird das Derby in Remmighausen angepfiffen. Zum nächsten Meisterschaftsspiel erwartet der TuS am Sportfest Sonntag um 15 Uhr den SC Borchen II.