Juniorinnen feiern ersten Dreier in der Bezirksliga! 5:0 gegen Wadersloh

Na bitte! Die Aufsteigermädels landeten am Sportfest Sonntag ihren ersten Sieg in der Bezirksliga. TuS Wadersloh reiste mit einem Sieg und einer Niederlage aus den ersten beiden Ligaspielen an. Eichholz wollte nun nach den beiden Remis gegen Höxter und Kutenhausen den ersten Sieg. Vor guter Kulisse auf dem Sportfest bestimmte Grün/Weiß die Partie, tat sich bei den Abschlüssen gegen die tief stehenden Gäste allerdings schwer. Die konzentriert agierende Innenverteidigung sowie eine hellwache Fängerin vereitelten mehrfach gute Einschussmöglichkeiten der Grün/Weißen. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff dann doch endlich die Belohnung fürs unermüdliche Anrennen. Die gesamte erste Halbzeit hielten die defensiv orientierten Gegnerinnen ihre Linie. Wadersloh startete nur wenige Ausflüge über die Mittellinie, die allesamt frühzeitig abgefangen werden konnten. Reese Ann, erstmalig im Eichholzer Tor erlebte dank der fehlerlosen Arbeit ihrer Vorderleute sehr ruhige 80 Minuten zwischen den Pfosten. Auf kurze Nachfrage antwortete Reese Ann, dass es ihr gar nichts ausgemacht hat, so wenig zu tun bekommen zu haben. Drückende Überlegenheit, dennoch wurden mit dem sehr knappen Vorsprung die Seiten gewechselt. In der Anfangsviertelstunde im zweiten Durchgang drehte die Grün/Weiße Offensive auf. Drei Treffer bis zur 55ten Spielminute waren dann auch mehr als die Vorentscheidung. Den Gästen fehlten die Möglichkeiten im Offensivspiel. Das 5:0 in der 73ten Minute wurde im Eichholzer Lager genauso gefeiert, wie die 4 herrlichen Tore bis dahin. Der Schlusspfiff nach 80 Minuten besiegelte den ersten Dreier für unser Mädels. Fazit: eine hervorragende Mannschaftsleistung der Grün/Weißen. Geduld gegen defensiv eingestellte Gegnerinnen und konzentrierte Einstellung in allen Mannschaftsteilen führten zum verdienten Erfolg. 2 Remis und dieser erste Sieg bedeuten in der Tabelle Rang Fünf. Zur nächsten Partie erwartet der TuS den Ligaprimus SC Westfalia Kinderhaus. Drei Siege mit einem Torverhältnis von 17:1 stehen zu Buche. Sonntag, 11. September um 13 Uhr wird in Remmighausen angepfiffen.

Ein paar Szenen vom Spiel gibt´s hier: Klick 😉