Leo erzielt ersten Saisontreffer beim FSV Sieg

Im Montagabendspiel hatten unsere B2 Juniorinnen FSV Pivitsheide zu Gast. Wieder sahen sich die Eichholzer Mädels einer Mannschaft gegenüber, die insbesondere in Sachen körperlicher Präsenz klar die Nase vorn hatte. Beim FSV Pivitsheide, der aufgrund des Einsatzes einiger A-Juniorinnen am Ligabetrieb ohne Wertung teilnimmt, waren die Vorteile sogar noch deutlicher als in der Partie gegen VfB Schloß Holte. Den großen Respekt legten gerade die jüngsten Eichholzerinnen, von denen einige 3 Köpfe kleiner waren als ihre Gegnerinnen, erst sehr spät ab. Zur Pause führten die Gäste bereits mit 0:5. Umstellungen im Team und motivierende Worte in der Kabine halfen den Grün/Weißen, im zweiten Durchgang die Partie offener zu gestalten. Viele erfolgversprechende Angriffe machten Mut und forderten dann auch die Defensive der Gäste. Diese allerdings stand sicher und vereitelte die Torabschlüsse des TuS.  Auch vorne blieben die Gegnerinnen effektiver und konnten drei weitere Treffer für sich verbuchen. 10 Minuten vor Ende der Begegnung belohnten sich die Grün/Weißen mit dem Ehrentreffer. Die im zweiten Durchgang zahlreicheren Angriffsversuche der Eichholzer Mädels sorgten für Gefahr über die Außenpositionen. Ein Vorstoß über die linke Seite, das präzise Zuspiel in die Mitte und Leo traf mit Vollspann in die Maschen. Der erste Saisontreffer wurde fast wie ein Sieg gefeiert. Leo erzielte damit den verdienten Ehrentreffer in der Partie gegen überlegene Gäste aus Pivitsheide. Weitere gute Chancen in der zweiten Halbzeit konnten leider nicht mehr genutzt werden, oder landeten in den sicheren Fangarmen der FSV Keeperin. Nach 80 Minuten muss der TuS dann schließlich doch in eine 1:8 Niederlage einwilligen. Fazit:  der Spielverlauf in der zweiten Halbzeit macht Mut für die anstehenden Aufgaben. Mit der Gewissheit auch Tore schießen zu können, reist der TuS am kommenden Samstag zum SC Borchen, Anstoßzeit 14 Uhr.