Tabellenführung knapp verfehlt! 1:1 in Hövelriege

Das Spitzenspiel des 6. Spieltags in der Frauen Kreisliga A fand bereits am Freitagabend statt. Auf dem Rasenplatz in Hövelriege bestätigte der TuS seine Ambitionen. Bezirksligaabsteiger SG Hövelriege/Stukenbrock agierte aus einer starken Defensive heraus, Eichholz gewohnt offensiv ausgerichtet. In einer chancenarmen ersten Halbzeit erarbeitete sich der TuS mehr Spielanteile als die Gastgeberinnen. Häufig neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Mit mehr Tempo und Präzision in den Offensivreihen setzte der TuS die Einheimischen im zweiten Durchgang vermehrt unter Druck. Jules Traumfreistoß in der 74ten Minute brachte den verdienten Führungstreffer. Aus halbrechter Position versenkte sie den Ball links oben, unhaltbar für die starke Fängerin der SG. Weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen konnten leider nicht genutzt werden. Zum einen ließ die kompakte Defensive der SG mit äußerst robuster Spielweise nicht viel zu. Zum anderen agierte der Unparteiische recht einseitig in der Bewertung vieler Spielszenen, was nicht nur im Eichholzer Fanblock für Unmut sorgte. Auch Björn und Naroz brachte fragwürdige Spielleitung zurecht auf die Palme. Sei es drum, die SG nahms an diesem Abend gerne mit und kam per Kopfballtreffer in der 82ten Minute zum viel umjubelten Ausgleich. Insgesamt kann Grün/Weiß dennoch mit der Punkteteilung gut leben, obwohl auch der Dreier mehr als verdient gewesen wäre. Eichholz verpasst damit zwar den Sprung an die Tabellenspitze, kann sich aber gegen einen der Topfavoriten behaupten. Am kommenden Donnerstag erwartet der TuS den Landesligisten TuS Sennelager zum Zweitrundenspiel im Kreispokal, Anstoß 19:15 Uhr in Remmighausen.