Salome 3, Kristina 2 – Sportfreunde Null

Zum Nachbarschaftsduell reiste die Özmen Elf als klarer Favorit nach Oesterholz. Der TuS bestimmte über die gesamte Spielzeit die Spielrichtung. Auf dem holprigen Geläuf auf der Anlage am Paradies in Oesterholz sahen die mitgereisten Eichholzer Fans ihr Team mit der gewohnt offensiven Einstellung. Mit zwei herrlichen Kopfballtreffern in der 11ten (Salome) und 16ten Minute (Kristina) belohnten sich die Grün/Weißen frühzeitig. Die Hausherrinnen konnten ihren Heimvorteil am Paradies nicht nutzen. Die Eichholzer Defensivreihen fingen sämtliche Angriffsbemühungen der Sportfreunde bereits an der Mittellinie ab. Kaum Gelegenheit für die Anhänger der Sportfreunde eigene Offensivaktionen zu bejubeln. Auf der anderen Seite gab es reichlich Gelegenheiten für die Eichholzer Abwehrspielerinnen sich in die Offensive einzuschalten. Nike über die Außenposition, Aliana in der Zentralen und nicht zuletzt Kristina, unterstützten den Eichholzer Sturm effektiv. Bereits nach 20 Minuten legte Salome mit dem 0:3 nach. Sehenswerte Angriffe bis zur Pause hätten auch mit weiteren Torerfolgen abgeschlossen werden können. Ein Keeperwechsel bei den Gastgeberinnen konnte am weiteren Verlauf der einseitigen Begegnung nicht viel ändern. Kristina traf nach indirektem Freistoß zum 0:4, die Vorentscheidung kurz nach Wiederanpfiff. Ein sichtbares Aufbäumen der Gastgeberinnen ließen die konzentrierten Eichholzerinnen erst gar nicht zu. So verlebte Debo im Eichholzer Kasten einen ruhigen Nachmittag, beobachtete die Angriffswellen ihrer Vorderleute aus der Entfernung. Mit ihrem dritten Streich und einem Lächeln im Gesicht machte Salome in der 80ten Spielminute den Sack zu. 0:5 nach 90 Minuten Offensivpower der Grün/Weißen, verdienter Beifall aus dem gut gefüllten Fanblock. Am kommenden Freitag erwartet der TuS die SG Tudorf/Alfen in Remmighausen, Anstoß 19:30 Uhr.