Überzeugend! Juniorinnen besiegen SC Bielefeld mit 4:1

Zum letzten Spiel vor der Winterpause empfing unser Juniorinnenteam den SC Bielefeld. Nach dem furiosen Auftritt in Oelde wollte der TuS diesen Trend unbedingt bestätigen. Den Aufwind aus der Partie mitnehmen und mit weiteren Punkten die Situation im Tabellenkeller entschärfen… Unsere Gäste erspielten sich im Laufe der Saison bereits 14 Zähler, rangieren damit im Mittelfeld der Tabelle. Bei frostigen Temperaturen begegneten sich die Teams auf Augenhöhe, im ersten Durchgang mit leichten Vorteilen für Grün/Weiß. In der 35ten Minute brachte Salome den TuS in Front. Mit einem herrlichen Heber aus zentraler Position ließ sie der herauslaufenden SC Fängerin keine Abwehrmöglichkeit. Die Freude über den verdienten Führungstreffer währte allerdings nicht lange. In der Schlussminute des ersten Durchgangs gelang den Gästen das 1:1. Nach der Pause bemühten sich beide Teams um Spielkontrolle. Auffällig viel passierte im Mittelfeld, wo mit zunehmender Zeit der SC sich leichte Vorteile erspielen konnte. Die erneute Führung für Eichholz erzielte Sophia in Minute 63. Unterdessen gelang es auch erheblich besser, die häufigen und sehr gefährlichen Ballverluste im Mittelfeld stark zu reduzieren. Blitzschnell reagierte Sophia, als sie einen mit hohem Tempo in den 16er gespielten Ball im gegnerischen Netz unterbrachte. Doppelschlag innerhalb 2 Minuten. War dieses 3:1 nach 65 Minuten bereits die Vorentscheidung? Oder konnten die Gäste aus Bielefeld noch einmal zurückkommen? Die Antwort hatte der TuS in der 68ten Minute, das 4:1. Riesenjubel im Eichholzer Lager. Die einzige zwingende Einschussmöglichkeit für die Gäste entschärfte Caro, die inzwischen für die grippegeschwächte Jannika ins Eichholzer Tor wechselte. Es blieb schließlich beim verdienten Erfolg für die Eichholzer Mädels, die direkt nach dem Schlusspfiff faire Gratulationen der SC Spielerinnen auf dem Feld entgegennahmen. Gratulationen und Anerkennung für eine vorbildliche Mannschaftsleistung gabs vom Betreuerteam. Debo und Madleen zeigten während der intensiven Begegnung häufig Daumen hoch.. Mit diesem dritten Saisonsieg konnte der TuS sogar 2 Plätze gut machen, kletterte mit inzwischen 11 Punkten von Platz 11 auf 9 in der Tabelle.