Zittern bis zum Schluss – 1:1 in Herford

Nach der Partie beim Ligaprimus ging es schon am Freitagabend zum Auswärtsspiel zum Herforder SV Bor. Friedenstal, die dankenswerterweise einer Verlegung zugestimmt hatten. Trotzdem mussten die Eichholzer Mädels in dezimierter Zahl ihr Bestes geben. Erfreulicherweise konnten die Grün/Weißen ab der 6 Minute mit einer Führung im Rücken die Partie gestalten. Ein perfekter Pass in die rechte Spitze von Caro, den Lisa mit einem gezielten Schuss zur Eichholzer Führung verwertete.  Danach war es ausgeglichener Schlagabtausch zweier Teams auf Augenhöhe. Die Abwehrreihen beider Mannschaften hatten dabei den ein oder anderen Ball in letzter Sekunde klären können. In einigen Situationen stand den Eichholzerinnen auch einmal das Quäntchen Fortune zur Seite, sodass es mit dem knappen 1:0 in die Pause ging. In der Halbzeitpause stimmten die beiden Trainerinnen, Janine und Debo, die Juniorinnen noch einmal ein, weiterzukämpfen und die drei Punkte zu holen. Allerdings verlagerte sich die Partie mehr und mehr in unsere Hälfte, die konzentrierte Abwehrarbeit geriet in den Vordergrund. Dringend nötige Entlastung für die Eichholzer Hintermannschaft fehlte zunehmend. Leider brachten nur wenige Vorstöße etwas Luft für die Grün/Weißen Defensivreihen. Herford spielte sich immer weiter nach vorne und in der 60. Minute musste Janni dann nach einem Alleingang der gegnerischen Stürmerin hinter sich zum 1:1 greifen. Jetzt hieß es durchhalten und nochmal alles geben, um wenigstens den Punkt zu holen. Gesagt, getan! Der TuS kämpfte die die letzten 20 Minuten aufopferungsvoll. Alle hingen sich voll rein. Mit gegenseitiger Unterstützung, vorbildlichem Einsatz brachten sie das Ergebnis über die Ziellinie und belohnten sich mit dem verdienten Auswärtspunkt! Somit verbleibt der TuS weiterhin auf dem 9. Platz und kann seine gute Auswärtsbilanz halten. (Bericht und Bilder: Debo)