Pflichtaufgabe erfüllt – 8:2 bei der SG Tudorf/Alfen

Die Eichholzer Frauen kamen der Bitte um Spielverlegung nach und reisten am gestrigen Mittwoch zum Rückrundenspiel bei der SG TudorfAlfen an. Vor drei Wochen konnte Grün/Weiß die Partie der Hinrunde in Remmighausen nach zähem Beginn mit 4:0 für sich entscheiden. Auf der Eschenkampfbahn in Borchen nahm die Anfangsphase einen ähnlichen Verlauf. Eichholz bestimmte mit viel Ballbesitz die Partie, tat sich aber gegen die gut organisierte Defensive der Gastgeberinnen schwer. Auf die Eichholzer Führung durch Jule in der 5. Spielminute hatten die Hausherrinnen bereits 10 Minuten später die Antwort parat. Aus stark abseitsverdächtiger Position erzielten sie den Ausgleich. Bis zur Pause stellten Miray (34te), Hannah Meyer (40te) und Aliana mit einem herrlichen Kopfballtreffer in der 42ten Minute die beruhigende 4:1 Führung sicher. Nach dem Seitenwechsel gingen die Grün/Weißen etwas konzentrierter zu Werke, der nächste Treffer ließ allerdings auf sich warten. In der 59ten Minute erhöhte Salome auf 1:5. Im Gegenzug zeigten die Einheimischen wiederum ihre Konterstärke und kamen auf 2:5 heran. Mit dem zweiten wirklich gefährlichen Vorstoß netzten die Gastgeberinnen auch zum zweiten Male ein, was Perfektionist und Coach Naroz Özmen verständlicherweise etwas verärgerte. Dennoch hatten die Eichholzerinnen die Partie im Griff und erspielten sich noch drei weitere Treffer. Madleen steuerte das 2:6 mit einem fulminanten Schuss aus der zweiten Reihe bei. Hannah Meyer und Salome trugen sich jeweils zum zweiten Male in die Torschützinnenliste ein. Hannah traf in der 75ten Minute nach zweimaligen Block der Verteidigerinnen im dritten Anlauf mit ihrem linken Fuß. Mit dem Schlusspfiff netzte Salome zum 2:8 Endstand ein. Fazit: nach trägem Beginn ein auch in dieser Höhe verdienter Auswärtserfolg. Damit bleibt es in der Tabelle alles beim Alten… Am Sonntag erwartet der TuS den Tabellenachten SF BW Paderborn um 11 Uhr in Remmighausen.