2:6 gegen SV Lippstadt – war mehr drin für unsere Juniorinnen

Mit dem SV Lippstadt hatte unser Juniorinnenteam den Tabellendritten zu Gast. Am Sonntag um 15 Uhr, nach dem Frauenderby gegen Oesterholz-Kohlstädt pfiff Schiedsrichter Michael Pelster die Begegnung an. Eichholz startete mit dem Schwung des Erfolges aus Delbrück. Der frühe Rückstand konnte schnell korrigiert werden. Caro fand die Lücke und schoss zum Ausgleich ein. Die Freude währte nur kurz, kaum waren 2 weitere Minuten gespielt, gingen die Favoritinnen aus Lippstadt abermals in Führung. Eichholz fand sofort wieder ins Spiel, ließ den Gästen zwar längere Ballbesitz Phasen, stand aber defensiv sicher. Mit zunehmender Dauer setzten die Eichholzerinnen den SV mit gefährlicheren Offensivaktionen unter Druck. Lippstadt lauerte zu diesem Zeitpunkt auf Kontergelegenheiten, hatte sichtlich großen Respekt vor den flüssigen Offensivaktionen des TuS. Zwei Minuten vor der Pause belohnten ich die Grün/Weißen mit dem verdienten Ausgleich. Lisa überwand die Fängerin mit einem Schuss aus zentraler Position und holte sich sofort die Gratulationen ihrer Mitspielerinnen ab. Viel Beifall zu Pause, eine klasse erste Halbzeit der Eichholzer Mädels. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs agierte der TuS mit viel Selbstvertrauen, hielt den SV Lippstadt auf Distanz. Den guten Aktionen in der Offensive fehlte aber dennoch die letzte Präzision, mehrfach war die Eichholzer Führung möglich. Ein kapitaler Ballverlust auf der rechten Abwehrseite wurde von den Gegnerinnen in der 85ten Minute gnadenlos bestraft. Wieder ging der SV Lippstadt in Front. Mit zunehmender Spielzeit würde es auch eine Frage der Kräfte sein, ob Eichholz gar zum dritten Male zurückkommen könnte. Grün/Weiß suchte den Weg nach vorne, hatte dabei viele Ballgewinne im Mittelfeld. Die Lippstädter Defensive nutzte ihre körperliche Überlegenheit nun allerdings besser als im ersten Durchgang, ließ kaum Großchancen zu. Eichholz machte auf, dadurch ergaben sich Räume für die Gäste. Ihre Konterqualitäten zeigten die Lippstädterinnen in den letzten 10 Minuten, ein Dreierpack der Nummer 8 besiegelte die Niederlage, die mit 2:6 deutlich zu hoch ausgefallen war. Bis zur 70ten Minute schien zumindest ein Teilerfolg für die Grün/Weißen trotz des 2:3 Zwischenstands nach einer Stunde Spielzeit möglich. Eichholz nun Tabellenneunter, mit 21 Zählern gleichauf mit Delbrück und Wadersloh auf den Plätzen 7 und 8. Am nächsten Sonntag um 16 Uhr steht die lange Reise zu Saxonia Münster auf dem Plan. In den beiden letzten Spielen gegen Oelde und Bielefeld wird die Entscheidung um den Klassenerhalt fallen. Aktuell hat der TuS 4 Punkte Vorsprung auf Bielefeld, 5 auf Oelde und 6 auf Kutenhausen.