Erstes Tor für Ilina – B1 besiegt TuS Wadersloh 2:1

Der erste Dreier unserer Bezirksligamädels, die damit genau die richtige Antwort nach der deutlichen Niederlage vom zweiten Spieltag gegen Lippstadt fanden. Bei herrlichem Wetter auf unserem Sportfest starteten unsere Mädels gegen den TuS Wadersloh hoch konzentriert. Schon früh erkannten die begeisterten Zuschauer am Platz, dass diese beiden Teams sich nix zu schenken hatten. Einige vielversprechende Torannäherungen konnten von der gut organisierten Defensive aus Wadersloh gestoppt werden. Bei einem Vorstoß in der 12ten Minute mogelte sich unsere Verteidigerin Ilina mit in den gegnerischen Strafraum. So richtig hatte sie keine der Abwehrspielerinnen auf dem Schirm als die Flanke Richtung Tor kam. Ilina reagierte am schnellsten und netzte aus kurzer Entfernung zur Führung ein. Natürlich wurde ihr erster Treffer fürs Eichholzer Team mit Riesen Jubel ordentlich gefeiert. Das 2:0 kurz vor der Pause sorgte bereits für die Vorentscheidung. Dennoch musste Eichholz weiter auf der Hut sein, das gegnerische Team in blauen Trikots zeigte sich absolut ebenbürtig. Im zweiten Durchgang forcierten die Gäste ihre Offensive, trafen allerdings auf eine bärenstarke Eichholzer Defensive, die nahezu jede Situation frühzeitig klären konnte. Sophie und Mia harmonierten im Defensivverbund hervorragend und ließen den Stürmerinnen kaum Räume zum Tor. Somit blieben den Gästen nur wenige Abschlüsse. Bis auf einen Lattentreffer waren die Angriffe zumeist weniger gefährlich, oder unsere Fängerin Janni vereitelte den Torerfolg der Gäste. Eichholz ging im weiteren Verlauf allerdings auch ein wenig fahrlässig mit den eigenen Torchancen um. Ein drittes Tor lag mehrfach in der Luft und hätte die frühzeitige Entscheidung sicherstellen können. Wadersloh lief zwar etwas die Zeit davon, die Moral und konzentrierte Angriffsbemühungen ließen nicht nach. In der Schlussminute belohnte sich Wadersloh mit dem Anschlusstreffer zum 2:1. Ein herrlicher Kopfballtreffer, bei dem die Eichholzer Defensive das Nachsehen hatte. Sekunden später erfolgte der Schlusspfiff, faire Gratulationen der Kontrahentinnen auf dem Feld, Jubel im Eichholzer Lager. Verständlicherweise etwas Traurigkeit im Block des TuS Wadersloh, ein spielerisch gleichwertiger Gegner, der an diesem Tage mit der nahezu fehlerlosen Darbietung der Eichholzer Defensive nicht zurecht kam. Gratulation TuS Eichholz für den ersten Dreier am dritten Spieltag der noch jungen Bezirksligasaison.  Sonntag um 11 Uhr steigt die nächste Partie, Eichholz empfängt den BV Werther.