3:0 in Benhausen – Frauen behalten weisse Weste

Und sie tun es wieder…  Wiederum mit souveränen 90 Minuten und sogar mit dem gleichen Ergebnis wie schon gegen Hövelriege und Fürstenberg fährt der TuS den Sieg beim dritten Hochkaräter in Benhausen ein. Von den beiden Kantersiegen (8:1 und 9:0) des SV BW Benhausen an den ersten Spieltagen zeigte sich Eichholz wenig beeindruckt. Hochkonzentriert und mit viel Ballbesitz sowie schnörkellosem Spielaufbau diktierte Eichholz die hocheingeschätzten Gastgeberinnen. Die ersten Torchancen ließen nicht lange auf sich warten, die Eichholzer Führung lag früh in der Luft. Die gefährlichste Szene des gesamten Spiels für die Hausherrinnen etwa Mitte der ersten Halbzeit forderte auch einmal das Quäntchen Fortune. Ein Angriff über die linke Seite konnte nicht geklärt werden, Janni scheiterte ebenfalls mit einem unglücklichen Klärungsversuch. Die BW Stürmerin brachte das Leder mit dem Außenriss in die gefährliche Zone, der Ball wurde länger und länger, trudelte am rechten Torpfosten vorbei ins Toraus. Um es an dieser Stelle vorwegzunehmen, danach hatte die Eichholzer Defensive die gefürchtete Offensive der Hausherrinnen sicher unter Kontrolle. Die Qualität der Torchancen sprach deutlich für Eichholz, dennoch mussten die die Fans im Grün/Weißen Lager bis zur 40ten Minute gedulden. Nach etlichen hervorragenden Einschussmöglichkeiten fünf Minuten vor der Pause endlich die erlösende, aber hoch verdiente Führung für den TuS. In der Halbzeitpause suchte sich Team Eichholz den Schattenbereich am Platzrande zur Besprechung aus. Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit hielten die Grün/Weißen die engagierten Hausherrinnen erfolgreich vom eigenen Tor fern. Ihren zweiten Treffer machte Jule mit einem herrlichen Distanzschuss aus halb linker Position hoch in den rechten Knick. Die beruhigende 2:0 Führung in der 58ten Minute. Der TuS stand defensiv sicher, ließ die Gastgeberinnen nicht zu wirklichen Gelegenheiten kommen. Bei etwa 28 Grad hielt der TuS die Konzentration hoch und zeigte den vielen mitgereisten Fans weitere sehenswerte Angriffe. Jule komplettierte in Minute 62 mit dem 3:0 ihren nächsten Dreierpack und erzielte zugleich die frühzeitige Vorentscheidung. Wie schon in Durchgang eins gab es etliche weitere Torchancen, die zumeist durch eine hervorragend aufgelegte Fängerin in letzter Sekunde zunichte gemacht wurden. Ihr hatten die Gastgeberinnen es zu verdanken, dass der Eichholzer Erfolg nicht deutlich höher ausgefallen ist. Nach 90 Minuten verdiente sich Grün/Weiß mit dieser tadellosen Leistung den Auswärtsdreier beim dritten Mitfavoriten in Benhausen. Fazit nach den ersten drei Partien der Saison: Der TuS war sich der schwierigen Anfangsphase zum Ligaauftakt bewusst, löste die ersten 270 Minuten souverän. Dreimal ein 3:0 gegen die Mitfavoriten Hövelriege, Fürstenberg und Benhausen bescheren dem TuS einen Ligaauftakt nach Maß. Zum nächsten Highlight reist Tabellenführer SUS Westenholz an. Eine packende Begegnung darf erwartet werden, SUS bislang mit 4 Siegen aus vier Spielen. Anstoß 11 Uhr am Sonntag in Remmighausen.