Knapper 1:0 Sieg gegen CSL Detmold

Bericht vom 14.10.2023

Es ist Herbst, die D-Mannschaft konnte während der Ferien Kräfte sammeln und hat den CSL Detmold an diesem kalten Spieltag zu Gast. Der CSL präsentiert sich in weinrot und am Anfang tasten sich die Mannschaften vorsichtig ab. Die ersten Fernschüsse des TuS streifen die Latte oder verfehlen das Tor. Auf Seiten der Gäste führt die erste Ecke zur Gefahr im Strafraum.

Hier möchte keiner den entscheidenden Fehler machen. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit gelingt es dem TuS Eichholz-Remmighausen einen Ball durchzustecken und einen Konter einzuleiten. Vorm Tor behält unser Stürmer einen klaren Kopf und kann das erste Tor des Spiels verbuchen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit heißt es noch einmal Durchatmen, nachdem ein CSL Spieler allein vorm Torwart auftaucht. Unser Mann auf der Linie macht sich groß und der Ball landet im Toraus. Nach der Halbzeit kommt der CSL gefährlich aus der Kabine und kann direkt das erste Ausrufzeichen setzen. Unser Torwart ist da und rettet zur Ecke. Der TuS muss wach werden und das gelingt ihm auch zusehends. Aus schönen Spielkombinationen ergeben sich immer wieder Möglichkeiten für unsere Spieler.

Zum Ende der zweiten Halbzeit spielt der TuS dann eine Zeit lang in Unterzahl. Das forsche Drängen auf das 2:0 hat ihren Tribut gefordert und ein Spieler legt eine Zwangspause ein. Der CSL wittert seine Chance und die grün-weißen Kicker verteidigen leidenschaftlich das hitzige Duell in Unterzahl. Der CSL kann keinen Nutzen aus dieser Phase ziehen. Zum Ende des Spiels setzt sich der TuS in der gegnerischen Hälfte fest und kann so das knappe 1:0 zum Sieg sichern.

Am heutigen Spieltag begrüßen wir dann die JSG Augustdorf-Hörste auf heimischen Platz.

Bericht: Jens G.