Der nächste Sieg in der Liga

Der heutige Gegner ist die JSG Augustdorf-Hörste. Die zahlreichen Eltern haben sich rund um den Sportplatz versammelt, um den nächsten Sieg der D-Mannschaft des TuS Eichholz Remmighausen zu sehen. Mit Aufwind aus dem letzten Spiel legen die jungen Herren gleich munter los und das 1:0 fällt kurz nach Anpfiff. Die scharfe Hereingabe einer Ecke kann noch von der JSG erfolgreich abgewehrt werden, gegen den satten Schuss aus dem Rückraum ist der Torwart jedoch ohne Chance. Ein guter Start und so verlagert sich das Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte.

In der 8. Spielminute kann eine Überzahlsituation im Strafraum ausgenutzt werden. Der Ball wird quergelegt und es klingelt wieder im Kasten. Die grün-weißen pressen hoch und lassen der JSG kaum Luft zu atmen. Die wenigen Nadelstiche der JSG Augustdorf-Hörste resultieren aus Kontersituationen. Die Defensive von Eichholz-Remmighausen steht stabil und lässt nichts anbrennen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit findet ein langer Abschlag unseres Torwarts einen Stürmer und so heißt es zur Pause 3:0.

Nach der Pause heißt es Durchatmen für die Heimmannschaft. Ein Ball überwindet die Defensive und so läuft der Stürmer der JSG Augustdorf-Hörste allein Richtung Tor. Kurz darauf kann die JSG auf 3:1 verkürzen. Der Gast will hier nicht die Punkte liegen lassen und so verwundert es nicht, dass es jetzt aktiver im eigenen Strafraum zugeht. Der TuS Eichholz-Remmighausen fängt sich und wirkt sortierter. Es entstehen zwar weniger Torchancen, diese können aber effektiv ausgenutzt werden.

Kurz vor Ende erhöht die TuS D-Jugend mit zwei Treffern auf den Endstand von 5:1. Mit zwei Siegen im Gepäck geht es am nächsten Wochenende auswärts gegen die JSG Müssen-Pivitsheide. Wir drücken der Mannschaft die Daumen und hoffen das die Siegesserie weiter ausgebaut werden kann.

Bericht: Jens G.