Auswärts in Pivitsheide

Mit der JSG Müssen-Pivitsheide hat die D1 des TuS Eichholz-Remmighausen noch eine Rechnung offen. Im Kreispokal gingen sie als Sieger vom Platz, das soll heute anders werden. Der TuS zieht ein intensives Passspiel auf und erarbeitet sich so Räume und den Weg zum Tor. Der erste Abschluss lässt nicht lange auf sich warten, verfehlt aber das Tor knapp. Die JSG ist nicht zu unterschätzen und erfordert die volle Aufmerksamkeit unserer Abwehrreihe. In der 7. Spielminute kann der TuS dann zum ersten Mal jubeln. Nach einer kurz ausgeführten Ecke erreicht die anschließende Flanke Emirhan.

Dieser nickt per Kopf ein. In Folge erarbeitet sich die Mannschaft des TuS Eichholz-Remmighausen gute Torchancen. Über die Außenbahnen gelangt der Ball immer wieder in den Strafraum. Nur Zählbares entsteht dadurch leider nicht. In der letzten Minute der ersten Halbzeit kann die JSG dann nach einer Ecke aus kurzer Distanz zum 1:1 ausgleichen. Direkt nach Anpfiff ist der TuS wieder gefährlich auf das gegnerische Tor unterwegs. Die Mannschaft von Müssen-Pivitsheide hat Einiges in der Abwehr zu tun. In der 44. Minute ist es dann so weit. Ein Dribbling überwindet die Abwehrreihen. Den Abschluss kann der Torwart zwar noch parieren, doch Emirhan steht genau richtig und schnürt seinen Doppelpack.

Direkt nach dem 1:2 bietet sich die nächste gute Chance, die aber nur zu einer Ecke führt. Der TuS ist weiterhin gefährlich, aber auch die JSG kann bis zum Ende gut mithalten. Bis zum Abpfiff bleibt es damit ein knappes und spannendes Spiel. Mit drei gewonnenen Spielen in Folge geht es am Samstag, 04.11.2023, gegen die SpVg Hagen Hardissen I auf heimischen Platz.

Bericht: Jens G.