Auswärtssieg in Alme 1:0 – Tabellenführung ausgebaut

Wer vom Gipfeltreffen in Alme einen Fußball Leckerbissen erwartet hatte, dessen Hoffnungen wurden gnadenlos zerstört. Ohne Punktverlust reisten wir zum Tabellenzwei BV Alme.Zwar waren wir anhand der Tabellensituation leicht favorisiert, allerdings auch in der Rolle des Gejagten… Bei widrigen Witterungsbedingungen startete Alme zwar furios in die Partie, folgte danach eher einem destruktiven und zerstörerischen Plan. Aus einer vielbeinigen kompakten Abwehr agierten die Gastgeberinnen nur mit langen und hohen Bällen. Diese allerdings waren häufig über mindestens die halbe Spielfelddistanz, windunterstützt sogar über zwei Drittel des Feldes äußerst gefährlich. Tatsächlich haben wir uns über die gesamten 90 Minuten schwer mit dieser Spielweise getan. Bei strömenden Regen und starkem Wind war das allerdings auch das einzige Argument der Hausherrinnen, spielerische Elemente hatte BV Alme nicht im petto. Im ersten Durchgang versuchten wir mit viel Aufwand genau diese spielerischen Mittel aufs Feld zu bringen. Einige gute Torchancen sind dabei herausgesprungen, zu oft bremste uns die massive Defensive des BV aus, oder die Bälle verfehlten um Zentimeter ihr Ziel. Keine Tore zur Pause. Max, Tobi und Andreas forderten höchste Konzentration, Tempo und mehr Zug zum Tor, und vor allem Abschlüsse. Nach guten Aktionen zu Beginn der zweiten Halbzeit und riesiger Unterstützung aus unserem Fanblock konnten wir uns mehr und mehr Spielanteile sichern. Obwohl sich Alme zeitweise mit 8 Spielerinnen im und um den eigenen 16er einigelte, blieben wir weiter dran. Ein Lattenkracher von Jule aus halblinker Position, hätte eigentlich schon die Führung sein müssen. Natürlich lag ein Treffer schon länger in der Luft, oft fehlte nicht viel. Leider passte sich die Leistung des Unparteiischen den Witterungsbedingungen und dem Spielniveau an. Der ausgebliebene Elfmeter Pfiff nach einem klaren Handspiel im 16er sorgte für weiteren Unmut im Grün/Weißen Lager. Zuvor hatte der Schiedsrichter körperliche Zweikämpfe oftmals einseitig und zugunsten der Gastgeberinnen beurteilt. Nach gut 70 Minuten wurde es so langsam auch eine konditionelle Angelegenheit, das ständige Anrennen auf die massive Abwehr der Hausherrinnen kostete uns enorm viel Kraft. Die Entlastungsangriffe von Alme wurden aber auch spärlicher, die schnellen Stürmerinnen gerieten an ihre Grenzen, vielleicht versuchte der BV auch das Remis zu sichern. Nix da… in der 74ten Minute nickte Capitano Hannah Meyer eine dieser herrlichen Flanken von Jule ins Netz. Nicht mit voller Wucht, aber als Aufsetzer unangenehm für die Fängerin – einfach ein klasse Kopfballtor! Eichholz belohnte sich mit dem hochverdientem Führungstreffer für die geduldige und konzentrierte Spielweise. Die Schlussviertelstunde brach an, Alme versuchte noch einmal zurückzukommen. Dafür orderten sie zeitweise drei Stürmerinnen an die Mittellinie, um die langen Bälle der Fängerin oder aus den Abwehrreihen aufzunehmen. Nun durfte sich unsere Defensive keine groben Schnitzer erlauben. Bis auf wenige Szenen haben wir die Gegnerinnen in der eigenen Hälfte beschäftigen können. Kurz vor Schluss ein Freistoß aus zentraler Position, etwa 18 Metern Torentfernung. Janni, im zweiten Durchgang nahezu beschäftigungslos war nun gefordert. Mit einer Glanzparade lenkte den gut getretenen Ball am linken Pfosten vorbei zur Ecke, die nichts zählbares für Alme einbrachte. Es blieb schließlich beim 0:1, gefeiert wurde im Grün/Weißen Lager ein knapper, aber hoch verdienter Auswärtserfolg. Dennoch das passende Fazit: Kein gutes Spiel, welches sichtlich von der Spannung lebte, aber auch so ein Ding muss man erstmal gewinnen… Den Vorsprung in der Tabelle konnten wir mit diesem Erfolg effektiv ausbauen. Mit aktuell 27 Punkten haben wir 7 Zähler Vorsprung auf Fürstenberg (20 Punkte) und 8 auf Alme (19 Punkte) und Westenholz (19 Punkte).  Am kommenden Freitag empfängt Eichholz den VfB 1910 Salzkotten, Anstoß 20 Uhr.