3:2 gegen Kollerbeck – Starker Auftakt in Testspielserie

Am vergangenen Mittwoch startete draußen unsere Vorbereitungsphase. Anspruchsvolle und interessante Testspiele gegen höherklassige Gegnerinnen konnten vereinbart werden. Gegen den SV Kollerbeck, den aktuellen Tabellenvierten der Bezirksliga Staffel II ging es schnell zur Sache. Bereits nach nicht einmal 180 Sekunden hat es zum ersten Mal geklingelt.  Der SV Kollerbeck nutzte den ersten Ausflug über die Mittellinie zur Blitzführung. Ein präzises Zuspiel in den Lauf der Nummer 27 Selina Kordisch, die über ihre linke Seite freie Bahn hatte und in die Box zog. Mit ihrem platzierten Schuss ließ sie unserer Fängerin Debo keine Abwehrchance. Trotz des schnellen Rückstands bekamen wir die Partie schnell in den Griff und erarbeiteten und gute Einschussmöglichkeiten. Eine Viertelstunde war gespielt und wir hatten bereits ein Chancenplus von 5:1 herausgearbeitet, der Ausgleich lag in der Luft. Unser schnelles Kombinationsspiel setzten den Gegnerinnen mehr und mehr zu. Sophia erwischte in zentraler Position die Kugel und schüttelte ihre Gegenspielerin mit einer geschickten Bewegung ab. Mit gutem Auge für die Situation schob sie das Leder an der Keeperin vorbei in die lange Ecke. Der Beifall für den verdienten Ausgleich war kaum abgeklungen, entwickelte sich nur zwei Minuten später eine ähnliche Szene. Wieder konnte Sophia den präzisen Pass hinter die Kette festmachen und flach zur Führung einschießen. Spiel gedreht, Riesenjubel im Eichholzer Lager und im weiteren Verlauf bis zur Pause hätte gar noch der eine oder andere Treffer dazukommen müssen. Bis auf die eine Szene in Minute drei zur Gästeführung kamen die Favoritinnen aus dem Kreis Höxter offensiv nicht zur Geltung. Nach dem Pausentee änderte sich am Spielverlauf zunächst wenig. Wir hatten die Partie sicher im Griff, verfehlten aber zu oft das vorentscheidende dritte Tor. Kollerbeck setzte weiter auf eine kontrollierte Defensive, um nicht höher ins Hintertreffen zu geraten. Dazu lauerten sie weiterhin auf ihre Konterchancen. Nach einer unübersichtlichen Szene in unserem 16er schaltete Lara Stock am schnellsten und drückte die Kugel zum Ausgleich über die Linie. Lange dauerte die Freude über den zwischenzeitlichen Ausgleich auf der Gästeseite nicht. Die Fans im Lager Eichholz durften drei Minuten später die erneute Führung feiern. Mit einem Distanzschuss aus zentraler Position stellte Jule auf 3:2. In der letzten halben Stunde hatten ließen wir noch weitere gute Gelegenheiten liegen, das Ergebnis höher zu gestalten. Eine zu erwartende Aufholjagd der Gäste blieb aus, die wenigen Offensivaktionen des SV konnten wir sicher klären. Es blieb schließlich beim verdienten 3:2 Erfolg, der nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich fast noch in Gefahr geraten war. Matchführung und Spielkontrolle passten und wussten unsere Fans zu begeistern. Im Ergebnis hätte es aufgrund der deutlichen Überlegenheit klarer ausfallen müssen. Sonntag erwarten wir zum nächsten Testspiel mit der Spvg Steinhagen den aktuellen Tabellenführer der Bezirksliga Staffel I. Anstoß in Remmighausen ist für 14 Uhr geplant.