Die 100 geknackt! 7:1 bei der SG Istrup-Brüntrup

Klar verbessert gegenüber dem Hinspiel (11:0 in Remmighausen) traten unsere Gastgeberinnen in Istrup an. Insbesondere die beiden letzten Erfolge (3;0 in Paderborn und 2:1 in Westenholz) sorgten bei den Anhängern der SG für Zuversicht, auch gegen den Tabellenführer etwas Zählbares erspielen zu können. Trotz dünner Personaldecke waren unsere Erwartungen an diese Partie hoch. Zu dem konnten wir mit einem hohen Sieg die magische 100 erreichen. Mit Geduld starteten wir spielbestimmend in die Begegnung, trafen dabei auf eine gut organisierte Defensive der Hausherrinnen. Ein Distanzschuss von Jule brachte gegen Ende der ersten Halbzeit die längst fällige und verdiente Führung. Coach Max und Tobi machten sich trotz der mageren Torausbeute im Durchgang eins keine Sorgen und setzten im zweiten Durchgang auf die Offensivpower im Team. Und unsere beiden Betreuer sollten Recht behalten… Miray und Jule erzielten die Treffer zum 0:2 und 0:3. Die bis dato kompakte und sichere Abwehr der SG kam angesichts der Qualität unserer Angriffe mehr und mehr an ihre Grenzen. Ein Diagonalball aus dem Mittelfeld erreichte Miray an der linken Strafraumkante. Sehenswert konnte Miray den Ball kontrollieren und unter starker Bedrängnis rechts oben im Netz versenken.Das 0:4 – der Treffer Nummer 100 wurde entsprechend gefeiert. Weitere Highlights folgten im Minutentakt. Eine direkt verwandelte Ecke von Jule, ein Kopfballtreffer von Hannah und ein fulminanter Distanzschuss von Aliana begeisterten unsere treuen Anhänger im Grün/Weißen Lager. Die Hausherrinnen belohnten sich mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 1:6 für die kuragierte Leistung an diesem Tage. Der Ehrentreffer für die SG war zum einen der am lautesten bejubelte Treffer des Tages, zum anderen der erst dritte Treffer, den wir in dieser Saison bislang hinnehmen mussten. Nach der Begegnung richten wir nun unsere ganze Konzentration auf den kommenden Donnerstag. Um 19:30 Uhr startet das Halbfinale im Kreispokal, zu Gast in Remmighausen ist Landesligist Hövelhover SV.