Pflichtsieg mit 3M – Generalprobe fürs Pokalfinale erfolgreich

Miray, Mira und Melike sichern mit ihren Treffern einen 3:0 Auswärtssieg bei der SG Kleinenberg II/Scherfede/Rimbeck. Die Liste der für diesen Termin nicht zur Verfügung stehenden Spielerinnen schien endlos. Dafür aus der B-Juniorinnen erstmals im Frauendress Lana Herde, die den Minimalkader tatkräftig unterstützte. Kapitänin Hannah Suermann führte ihr Team aufs Feld und forderte von Beginn an Konzentration, Laufbereitschaft und Einsatz. Sofort übernahm der TuS die Regie auf dem Feld, was auch vom Ligaprimus in dieser Partie erwartet werden durfte. Angesichts der Personalsituation musste Coach Andreas Suermann allerdings auf etlichen Positionen Veränderungen vornehmen. So bekam unter anderem Fängerin Janni erstmals in dieser Saison einen Startelfeinsatz im Offensivbereich. Debo zwischen den Pfosten, davor unsere Abwehrreihe um Hannah Suermann, Aliana, Celine und Laura machten die Wege für das Heimteam dicht. Ganz vorne dauerte es ein wenig, doch durften die mitgereisten Fans im Grün/Weißen Lager zum ersten Male jubeln. Mit Tempo zog Miray in die Box, umkurvte die Fängerin der SG und schoss zur Führung ein. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel wieder mit ordentlich Tempo über die rechte Seite konnte Mira am 5er zentral vor der Torhüterin angespielt werden. Per Direktabnahme versenkte sie das Leder im Netz. Nix zu machen für die ansonsten gute SG Torhüterin. Viel zu machen gab es dir die einheimische Nummer 1 als Mira ihre nächste Großchance zentral in der Box auf dem Schlappen hatte. Klarer Elfer für Eichholz war nach der Aktion für alle Anwesenden am Platz in Scherfede angezeigt. Einzig der Unparteiische sah etwas anderes?! Kein Strafstoß, diese Entscheidung sorgte sogar auf der Betreuerbank der SG für erstaunte Minen. Im zweiten Durchgang erlebten die Zuschauer einen recht einseitigen Spielverlauf. Bis auf wenige Ausflüge über die Mittelline gab es für die Gastgeberinnen keine nennenswerten Offensivaktionen. Eine gefährliche Situation hatte Keeper Debo nicht zu meistern. Einen sehenswerten Freistoß aus etwa 20 Metern Torentfernung zauberte Melike in den rechten Winkel. Die gute Keeperin war zwar noch dran, konnte das 0:3 aber nicht verhindern. Exzellente Torchancen hätten noch zum einen oder anderen weiteren Treffer führen müssen. Es blieb beim verdienten 0:3 im fernen Scherfede. Ein Pflichtsieg mit 3 M, auch mit Blick auf den kommenden Mittwoch: Pokalfinale in Büren gegen den SC Borchen. Anstoß 13 Uhr