D2 ärgert den Meister lange

Am vergangenen Samstag stand das letzte Saisonspiel unserer D2 beim bereits feststehenden Meister FSV Pivitsheide an, der bislang alle Saisonspiele gewonnen hatte. Keine leichte Aufgabe also für unseren Nachwuchs, doch das Team schien von den Trainern bestens eingestellt für die Partie. Vom Anpfiff weg waren unsere Jungs hellwach und zeigten sich keinesfalls bereit, sich vom Spitzenreiter den Schneid abkaufen zu lassen. Und so kamen die Grün-Weißen in der 6. Spielminute nicht unverdient durch Mo zur Führung. Dies spornte wiederum die Gastgeber an, die sich ihre weiße Weste erhalten wollten. Ein erster gefährlicher Schuss konnte allerdings von Max im Eichholzer Tor entschärft werden. In der 10. Spielminute war er  dann allerdings machtlos und konnte den Ausgleich nicht verhindern.

Doch unser Team zeigte sich keinesfalls beeindruckt, sondern marschierte kombinationsstark weiter nach vorne. Als Denis in der 12. Spielminute eine Ecke von der rechten Seite scharf herein brachte, landete der Ball plötzlich – von einem FSV-Spieler noch berührt – zur erneuten Führung für uns in den Maschen. Und es sollte sogar noch besser werden: Von der eigenen starken Leistung beflügelt, spielten die Schützlinge von Gordon und Stefan weiter nach vorne. Nach einer Hereingabe von Lennox, die die Pivitsheider nicht verteidigt bekamen, konnte Jonas mit dem linken Fuß zum 1:3 abschließen (19. Minute).

Beide Mannschaften kämpften jetzt mit offenem Visier und der Pivitsheider Anschlusstreffer ließ nicht lange auf sich warten (21.). Aber auch unsere Mannschaft hatte noch Offensiv-Power im Tank. Zunächst war es der stark aufspielende Mo, der mit einer sensationellen Direktabnahme leider nur den Querbalken traf. Fast mit dem Pausenpfiff schlug Denis dann aber nochmal eine seiner gefürchteten Ecken herein und plötzlich lag der Ball wieder im Netz. Was für eine starke Halbzeit von unserer D2!

Doch noch waren ja 30 Minuten zu spielen und der FSV vollzog zur Pause einige Spielerwechsel, die noch einmal neue Qualität ins Spiel brachten. Fast mit dem Wiederanpfiff gelang so das 3:4. In der Folge kämpfte unsere Truppe leidenschaftlich und mit einem guten Keeper Max gegen den plötzlichen Offensiv-Wirbel der Gastgeber an. Jayden brachte sogar noch einen starken Abschluss auf das FSV-Tor, doch weitere Entlastungsangriffe gab es kaum noch. In der 38. Spielminute half noch der Pfosten mit, doch vier Minuten später war der Ausgleich hergestellt. Die Kräfte beim TuS, bei dem mittlerweile Denis verletzt ausgeschieden war, schwanden nun zusehends und nach einer umstrittenen Eckball-Entscheidung gingen die Gastgeber erstmals in Führung (56.). Jetzt war der Stecker bei unserer Mannschaft gezogen und die Gastgeber erhöhten bis zum Abpfiff wie im Rausch im Minutentakt bis auf 8:4. Schade, dass das Ergebnis am Ende einer unserer besten Saisonleistungen nicht wirklich gerecht wurde.

Wir gratulieren dem FSV Pivitsheide zur verdienten Meisterschaft und bedanken uns ganz herzlich bei unserem gesamten Trainer-Team für das tolle Engagement über die ganze Saison!