Romy feiert starkes Debüt – Juniorinnen 8:0 gegen Borchen

Unsere Juniorinnen präsentierten am Samstag im Ligaspiel gegen den SC Borchen eine weitere Verstärkung des Teams. Erstmals im Kader Romy Schomburg: mit viel Selbstvertrauen nahm sie die Herausforderung an und konnte nahtlos in die Mannschaft integriert werden. Körperlich überlegenen Gegnerinnen begegnete sie mit gutem Timing bereits bei der Ballannahme, einer geschickten Ballführung, enormer Wendigkeit und großer Einsatzfreude. Die Gäste aus Borchen bekamen nicht viel Zeit, sich auf die überfallartigen Angriffe einzustellen und mussten mit dem ersten Ball den sofortigen Rückstand hinnehmen. Nicht ganz unerwartet netzten die Grün/Weißen im ersten Durchgang eine Handvoll Bälle zum 5:0 Pausenstand ein. Die begeisterten Fans im Eichholzer Lager sahen mit dem wuchtigen Kopfball von Nike den wohl schönsten Treffer des Tages. Eine herrliche Flanke von der rechten Seite flog in die Box, Sophie und Nike schraubten sich in die Luft. Sophie verfehlte das Leder knapp, Nike traf den Ball mit ihrem Kopf umso präziser. Unhaltbar für die SC-Fängerin schlug das Kopfballgeschoß im rechten Winkel ein. Das muntere Tore Schießen setzte sich auch nach dem Seitenwechsel fort. Die Gäste waren dem Angriffswirbel des TuS schier ausgeliefert und hatten kaum Gelegenheiten eigene Angriffe zu kreieren. Die wenigen Gegenstöße wurden zumeist in der Eichholzer Hintermannschaft frühzeitig geklärt. Keeper Jannika brachte sich nach einem Klärungsversuch zwischen 16er und Mittellinie fast um ihre weiße Weste. Dabei schoss sie eine SC Stürmerin an. Damit war der Weg zum Tor völlig frei. Jannika eilte zurück und rettete in höchster Not auch diese gute Chance auf den Ehrentreffer für die Borchenerinnen. Eine weitere gute Tormöglichkeit für die Gäste vereitelte Charlotte. Mit letzten Einsatz auf der rechten Abwehrseite blockte sie die in den 16er eingezogene Stürmerin und kam dabei spektakulär zu Fall. Am Ende siegt der TuS nach Treffern von Jule (4x), Nike (2x), Carolin und Sophia sowie einem gelungenen Debüt von Romy souverän mit 8:0. Die nächste Begegnung ist für Samstag, den 9. April geplant, Anstoß 11 Uhr in Remmighausen.