2:2 – Bravo! Aufsteiger Mädels punkten bei Phönix Höxter

Zum mit Spannung erwarteten ersten Auftritt unserer Mädels reiste Grün/Weiß mit einem hervorragend besetzten Fanblock nach Höxter. Gastgeber Phönix 95 Höxter, mittlerweile im 8ten Jahr etabliertes Team in der Bezirksliga. (Wir erinnern uns kurz… Relegationsrunde in der Saison 14/15: TuS siegte mit 3:1 in Höxter, stieg nach Staffelsieger BV Werther als Gruppenzweiter gemeinsam mit den drittplatzierten Höxteranerinnen in die Bezirksliga auf. Saison 15/16: Phönix konnte sich halten, Grün/Weiß musste den Weg zurück in die Kreisliga gehen). So furios Grün/Weiß die diesjährige Aufstiegsrunde auch für sich entscheiden konnte, in der neuen Bezirksligasaison ist der Aufsteiger zunächst einmal ein Underdog…. Beim TuS war man guter Dinge, einen guten Einstieg in die Bezirksligasaison schaffen zu können. Anders als unser heutige Gegner kann sich Eichholz bei Bedarf auch auf großartige personelle Unterstützung aus der 2. Mannschaft (Kreisliga Paderborn) verlassen. In gewisser Weise hat sich bei den Eichholzer Mädchen und Frauen in den vergangenen Jahren ein routinierter Umgang mit Hiobsbotschaften eingestellt, was die personellen Verfügbarkeiten betrifft. Am gestrigen Samstagnachmittag tickerte eine dieser bösen Nachrichten beim Betreuerstab ein. Unsere etatmäßige Nummer 1 hat beim C-Jugendspiel mitgewirkt und eine schwere Verletzung nach Foulspiel der übelsten Sorte einstecken müssen. Fängerin Jannika wird einige Zeit ausfallen. An dieser Stelle gute Besserung! Janine, Debo und Helene waren als Betreuerinnen gefragt, Lösungen für die nochmals erschwerten Bedingungen zu finden. Aufstellung, Strategie und Spielkonzept mussten in kürzester Zeit komplett überarbeitet werden. In vielen Gesprächen versuchte das Betreuerteam in Sachen Moral, Einstellung und Mentalität auf die Spielerinnen einzuwirken. Selbstbewusst übernahm Dorkas die Keeper Position und parierte zweimal glänzend. Beim ersten Gegentor war sie machtlos und hatte Pech mit einem Abwehrversuch, der als Querschläger zum unglücklichen Ausgleich im eigenen Netz landete. Auf dem Feld begann der TuS zaghaft und in den Duellen zu ängstlich, Phönix spielbestimmend aber ohne wirkliche Torgefahr zu entwickeln. 0:0 zur Pause. Auf beiden Seiten darf man die ersten 40 Minuten als Findungsphase verbuchen. Nach dem Seitenwechsel … Ein „Hallo Wach“ an alle gelang Sophia mit der Eichholzer Führung in Minute 48. Mit sicherer Ballführung zog sie über die linke Seite in die Box und netzte aus spitzestem Winkel in die kurze Ecke ein. Ja, der war drin! Für die meisten am Platz sah es aus, als wäre nur das Außennetz getroffen. Etwas verspätet, aber dann setzte der Jubel im Eichholzer Lager ein. Das Spiel der Eichholzerinnen schien sich nach diesem Führungstreffer zu stabilisieren, Zweikämpfe wurden nun mutiger angenommen. Leider dauerte die Freude über die Führung nur wenige Minuten, Phönix schlug in der 51ten zurück und kam durch Torgarantin Nummer 9 Hannah Johannpeter zum Ausgleich. Grün/Weiß sortierte sich sofort wieder und störte die zumeist hektischen Angriffsaktionen der Hausherrinnen frühzeitig. Die Offensivaktionen der Eichholzer Mädels gewannen zunehmend an Struktur und Qualität. Caro setzte aus gut 20 Metern Torentfernung zum Schuss aus der Distanz an. Der Ball nahm eine ideale Flugbahn über die Fängerin hinweg und schlug unter der Latte ein. Im Eichholzer Lager feierte man die erneute Führung. Phönix musste reagieren. Mit viel Platz für Konter erarbeitete sich Grün/Weiß in den folgenden Minuten sogar die besseren Möglichkeiten. Mehrfach lag das Dritte in der Luft, die letzte Präzision fehlte allerdings in der noch jungen Saison. Mit dem knappen Vorsprung ging der TuS in die Schlussphase. Die allermeisten der hektischen Angriffe ihrer Gegnerinnen konnten entschärft werden. Mit viel Pech musste Eichholz dann doch noch den Ausgleich hinnehmen. Fast von der Linie kam das Leder hart und flach in den Fünfer. Ein Querschläger beim unglücklichen Abwehrversuch landete im Netz. Die Hausherrinnen belohnten sich für das stetige Anrennen in der 71ten Minute mit dem erneuten Ausgleich zum 2:2. Es blieb nach 80 Minuten Spielzeit beim leistungsgerechten 2:2. Obwohl der TuS zwei Mal nach Führung den Ausgleich hinnehmen musste, feierte Team Eichholz den Auswärtspunkt als ersten Erfolg. Auf Kampfgeist, Moral und mannschaftliche Geschlossenheit, sowie das konzentrierte Spiel auf den Positionen müssen die Eichholzer Mädels weiter aufbauen. Bleibt zu hoffen, dass die Verletzung von Lisa nicht zu einer der nächsten Horrornachrichten avanciert. Gute Besserung Lisa. Zum ersten Heimspiel erwarten wir den SV Kutenhausen-Todtenhausen 07 am kommenden Sonntag um 11 Uhr. Achtung – … liebe Fangemeinde der Eichholzer Juniorinnen, die Mädels brauchen eure Unterstützung!