Ligaendspurt 4:2 gegen Benhausen – Top Duell am Pfingstmontag

Ein klasse Spiel bekamen die begeisterten Zuschauer am vergangenen Sonntag auf unserem Sportfest zu sehen. Mit dem SV BW Benhausen erwartete die Özmen Elf einen Gegner auf Augenhöhe aus den Top 5 der Liga. Ein intensives Duell gab es bereits im Hinspiel beim 3:3 in Benhausen. Eichholz gewohnt offensiv ausgerichtet übernahm mit dem Anpfiff die Initiative. Mit den ersten schwungvollen Angriffen sorgten die Eichholzerinnen für Torgefahr, der erste Jubel blieb allerdings in der 8ten Minute den Gästen vorbehalten. Eine Bogenlampe von halb rechts überraschte Fängerin Debo. Die Flugkurve völlig falsch eingeschätzt und sicheren Erwartens, der Ball würde drüber gehen, senkte sich das Leder ins Netz. Die frühe Gästeführung in der 8ten Spielminute konnte den TuS nicht aus dem Rhythmus bringen, der Ausgleich folgte 180 Sekunden später- Jule mit ihrem ersten Treffer an diesem Tage. Charlotte Wille mit ihrem zweiten Torerfolg und Jule mit ihrem zweiten und dritten Treffer vor der Pause sorgten für eine torreiche und packende erste Halbzeit. Eichholz dominierte die Partie, musste dabei allerdings äußerste Konzentration auch in der Defensive aufbieten. Trotz der zweimaligen Führung der Gäste erlebten die Fans am Platz eine überlegene Eichholzer Mannschaft, viele Gelegenheiten wurden leider ausgelassen. Nicht so beim letzten Angriff in der ersten Halbzeit; quasi mit dem Pausenpfiff sorgte Jule für die erste Führung der Eichholzerinnen – 3:2. Nach den ersten 45 Minuten war im Eichholzer Lager die Chancenauswertung berechtigterweise ein Thema. Im zweiten Abschnitt hatten die Gäste einige Ansätze und gute Gelegenheiten ins Spiel zurückzufinden. Keeperin Debo vereitelte mehrfach den möglichen Ausgleich. Mit glänzendem Stellungsspiel und hervorragenden Paraden machte sie ihren kleinen Fehler der zum 0:1 führte, wieder wett. Benhausen konnte die etwas zu passive Phase der Eichholzerinnen nicht nutzen. Grün/Weiß kam wieder besser in die Aktionen und setzte die Gegnerinnen mit viel Tempo und schnörkellosen Angriffen unter Druck. In der Schlussminute schoss Jule zum 4:2 ein. Nach intensivem und zeitweise hochklassigem Duell gewinnt der TuS am Ende verdient mit 4:2. Faire Gratulationen auf dem Feld und Anerkennung der über die gesamte Saison gezeigten Leistungen. Für Benhausen war es bereits die letzte Begegnung dieser Saison. Ihr Spiel vom letzten Spieltag in Westenholz wurde bereits vorgezogen und mit 5:0 gewonnen. Zum Showdown kommt es am Pfingstmontag um 11 Uhr. Das Duell mit dem noch ungeschlagenen Tabellenführer und zukünftigen Bezirksligisten SV DJK BW Kleinenberg dürfte für einen Knaller am letzten Spieltag und ein volles Haus in Remmighausen sorgen.