Auftaktniederlagen – B2 weiter dran bleiben in der Kreisliga PB/DT!

Unsere B2 Juniorinnen musste zum Saisonstart den jeweiligen Gegnerinnen zum Sieg gratulieren. Am ersten Spieltag gab es beim 0:9 nur wenige Möglichkeiten die Spielerinnen der JSG Büren-Fürstenberg am Siegeszug zu hindern. Ganz anders sah es am vergangenen Samstag bei TuRa Elsen aus. Obwohl Coach Janine aufgrund kurzfristiger Ausfälle gänzlich auf Auswechselmöglichkeiten verzichten musste, stimmte sie ihr Team gemeinsam mit Co Trainer Jan Runte optimistisch ein. Von Beginn an stimmten Einsatz und Kampfbereitschaft. Bis kurz vor der Pause verteidigte Grün/Weiß leidenschaftlich und effektiv. Die Gastgeberinnen bestimmten das Spielgeschehen mit viel Ballbesitz und Zug zum Tor. Eichholz schaffte es mit einer gut organisierten Abwehr und einer bärenstarken Caro im Tor die gegnerischen Angriffe zu entschärfen. Allerdings fehlte mit zunehmender Dauer Entlastung für die Defensive, so musste Caro wenige Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff einen Schuss zum 1:0 passieren lassen. Mit einem Doppelschlag direkt nach Wiederanpfiff nutzten die Gastgeberinnen allerdings schnell die Gelegenheit, das Ergebnis auf ein komfortables 3:0 zu erhöhen. Nach dem unkonzentrierten Start in die zweite Halbzeit konnte Eichholz sich schnell wieder fangen. Die Aktionen in der Defensive wurden sicherer und sicherer. Dennoch hatte Grün/Weiß in diesen unglücklichen zwei Minuten nach der Pause ein mögliches besseres Ergebnis verspielt. Trotz drückender spielerischer Überlegenheit mit vielen Abschlüssen hielt die Eichholzer Defensive. Caro steuerte einige Glanztaten bei, brachte oftmals damit die Stürmerinnen der Hausherrinnen zur Verzweiflung. Nach kräfteraubenden 80 Minuten Powerdefensive mussten die Eichholzer Mädels am Ende in eine 0:3 Niederlage einwilligen und den Gastgeberinnen zum verdienten Erfolg gratulieren. Am kommenden Samstag steht die Auswärtspartie bei der JSG Donop-Vossheide an, Anstoß am Dörenwald ist geplant für 16 Uhr